最近馬先生言語反覆之觀點想法

關閉
森之戀 2008-2-5 10:30:12 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3913
最近馬先生一連串針對綠卡及馬太太賣股事件之言語反覆,一開始是讓我感到錯愕及認為幕僚怎那麼笨,一點政治頭腦都沒有,馬英九先生的危機處理能力是否等於零,完全處於挨打狀態,有股恨鐵不成鋼的想法,跟失望馬先生表現的想法。
不過經過幾天的沉澱,想想馬先生雖然表現的懦弱,但是何嚐不是知道該嚴予律己,寬與待人的道德,或許馬先生也沒那麼高尚,但是當他做錯事說錯話,敢於第一時間就承認錯誤及更正,這何嘗不是好事,一再更正更顯示他急予澄清及對事情的原貌呈現,一般人犯了錯能馬上道歉嘛?甚至推翻自己之前的言論再度澄清,我想知恥近乎勇,這就是目前我對馬先生的新想法,也是我這幾天忽然發現,自己之前也跟一般人一樣,或許這些事情自己也很難做到,固當馬先生如此表現,自己第一時間主觀認為這是很懦弱的行為。
但是身為國家領導人跟總統,可以完全忽視自己的錯誤,死鴨仔嘴硬嘛?人都會犯錯,重點是知不知道自己錯了,跟錯了要馬上改進,而不是一味辯解,甚至扭曲不予回應,反觀謝先生針對問題的反應呢?沉默??打死說沒有??發重誓??我們台灣還需要這種領導人嘛??
忽然想到一句經典名句[阿扁錯了嗎?阿扁錯了嘛?真的錯了嘛?]一個毫無誠信依點也不會認錯的總統,我們還需要一個嘛?大家都需要去深思。
不過對於跟我有不同想法的選民,我還是給予尊重,畢竟大家想法不同,我不能強迫你跟我想法一樣,只是希望就事件的本身給予探討,而不是一味的就莫須有的事件栽贓抹黑,這樣台灣才會更好。
(有時看到政治的那些鳥事,真的很無奈,會發火,會不想理,會抱持這種想法代表我們還是會思考的選民,而不是一味只在乎藍綠,但是我們不能不理,這樣劣幣驅逐良幣,只會讓現狀更糟,我們能做的就是在選舉時,認真的看好每個候選人的言行舉止,投下四年一次的權利,畢竟我們都是小選民。)

已有(26)人回文

切換到指定樓層
WLIFE 發表於 2008-2-5 10:48
馬英九最近是有點失誤!!
謝長廷一張虎爛嘴很厲害.
這點應該沒有爭議!
不過.在怎樣我也不會去選個:
全家就是你家貨色
applelai002 發表於 2008-2-5 10:57
謝團隊要不就弄個陷阱讓馬去跳

要不就過度誇張影射馬先生的行為

要不就是拿怎樣他就要退選去要脅他

他們總以為把一個人鬥臭了自己就香了

這種戲碼  我們已經在阿扁身上看到很多了

難道我們還要未來四年繼續上演嗎??
everfree 發表於 2008-2-5 11:00
我的看法跟樓主不同
我認為馬他們一開始根本不想去隨謝起舞
所以不想理會這些狗屁問題
但謝一直咄咄逼人
而馬又沒想到他現在選的是總統
有必要把事情說清楚講明白
坦白說我不認為浪費時間去回應這些狗屁的事就是處理事情的能力很差
與其浪費時間去吵這個
倒不如好好的端出牛肉
NY2 發表於 2008-2-5 11:08
會發現媒體沒有公平對待馬謝的質疑
馬的提問,媒體都不去問謝
謝也迴避

立委國民黨又大勝

這表示媒體都已把馬當準總統看.
謝已經出局

謝也不是以前的行政院長 官為那麼大
會被媒體強力質疑.

所以馬抗議媒體不公,是沒用的
謝已經出局
現在只有一人在選,媒體不針對你還針對誰??
pedistar 發表於 2008-2-5 11:09
滿同意大大的說法,一方面〞謝長廷〞提的問題,沒有一件和現在民生所需有關:emo 041: :emo 041: ,而且〞謝長廷〞真的都沒有嗎?還是如人所說的,因他"能力〞好,〞做市長及行政院長,所用的高官都有貪污,但只有他沒有?〞; 另一方面,由這次可看出,台灣政府在保障民眾隱私權上,做的極差,到目前為止,檢調對不論民營公司及政府洩漏民眾個人資料毫無所為(可能也沒能力)吧!但這隱私權的保障,是台灣若想發展金融中心及旅遊業所必需的,而金融及旅遊是21世紀的二大經濟主流,若因一次選舉就消耗完了,台灣人不知又要過多久的苦日子了!
真的覺得〞謝長廷〞越來越像〞陳水扁〞,只有意識形態卻全無政策可言,我不想再選一個〞陳水扁〞No. 2.:emo 046: :emo 046:
simon2668 發表於 2008-2-5 11:15
馬英九以遵守高道德標準為圭臬,
以他自己的標準來檢驗自己陣營最近的表現,
讓綠營抓到小把柄,狂打誠信牌(雖然綠營的誠信是讓人無法信服)
但綠卡、政治獻金、兆豐金賣股案,
有甚麼不法嗎?我想都沒有,
但馬陣營一日數變的回應,讓大家知道,馬英九並不是神,總是會犯錯,
但這些成果就已經達到綠營想要的後果,
如馬英九還是保持高高在上的姿態,未來綠營的後續的國家認同議題上,或是更利害的絕招,
馬英九遲早會"騎馬犁田的"
畢竟選舉不是要選"昂阿仙"
是要選有能力把經濟搞好的總統‧
新來ㄉ 發表於 2008-2-5 19:24
依照他什麼都看起來像依法行事的態度 如果不是真君子就是可怕的偽君子

老實人才是最可怕的 因為不知道他心裡在想什麼

但相較於謝先生這個真小人 馬先生可能還好點
mngfm 發表於 2008-2-5 21:19
我總覺得不會說話的人都比較會做事
謝長廷就出那張嘴 怎麼說都是他對
雖然不知道小馬哥會做得怎樣
但從最近的事情來看 要我投給謝長廷
                     不可能
nothisbody 發表於 2008-2-5 21:30
謝不應該每天都打無聊的議題
每天被這樣問  當然會講錯話
123下一頁