高雄 IKEA(原創)

playboy 發表於 2008-2-7 23:13:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 5941
1. 店家介紹
在入口處有餐盤專用推車,這對兩人以上、一人代表多人點餐,以及帶著小朋友的家長而言是相當貼心的,
餐廳的動線是:拿餐盤餐具→ 甜點→ 正餐→ 湯→ 沙拉→ 麵包。
2. 詳細地理位置和電話
地址:高雄市中華五路1201號
電話:07-5377688
3. 菜色推薦
先講一下早餐部份好了~~
IKEA的歐式早餐一份39元
咖啡紅茶之類的可以無限續杯
再來講他的瑞典料理部份,超棒的!
印象中主菜有咖哩起司豬排、瑞典烤牛肉、瑞典肉丸子、炸魚排等等,
麵包一個10元,沙拉看起來很好吃,但同樣也吃不下啊~
冷飲有碳酸飲料、紅茶,提供的是可愛的玻璃杯;
熱飲有咖啡,提供瓷杯,兩種杯子都讓人感覺很好,飲料可無限續唄。
4. 個人心得
(1).肉丸子是牛肉和豬肉混合製成,雖然看起來小小的,
  可是每ㄧ顆都很紮實,又有著肉的鮮甜。
  馬鈴薯條超級好吃!
  有別於速食店的細薯條,ikea的薯條是有料的胖胖版,我個人比較偏愛這種口感,
  炸成金黃色的外皮加上馬鈴薯的香味,美味到讓人不顧高熱量一口接一口
  而且這盤裡面還有一陀果醬唷!(可能是蔓越莓)
  據說這是瑞典肉丸子的經典吃法,我拿來沾肉丸及薯條都蠻好吃的。
(2).馬鈴薯泥一直是我很愛吃的,看到Ikea有賣一定要點來吃吃看
  薯泥相當綿密,配上和肉丸子一樣的米黃色沾醬,吃進嘴裡一整個幸福~
(3).玉米濃湯很有料,算是很有誠意的湯

已有(12)人回文

切換到指定樓層
sema 發表於 2008-2-13 05:43
我每次去也都會去吃!!!
感覺真的還不錯吃!
不過都久久去一次~~
沒辦法!!它在南端
我在高雄市北端~~呼~~
有點遠~~
charbay 發表於 2008-2-13 16:12
上次吃過說
還不錯 ~~
不過人倒是有點多
離我家也很遠  ~~
ycc007 發表於 2008-2-13 17:39
曾經吃過,的確蠻特別的,與東方美食各有千秋,
不過價格也是有些貴,偶而吃還不錯。
atomy 發表於 2008-4-27 19:04
沒機會吃那邊的早餐
去IKEA買東西時順便去吃了一次,
拿買一送一券和姊姊去吃他們的牛排,
牛排的醬汁味道太淡了,我愛味道重一點的醬汁
薯條真的好吃跟摩斯的黃金薯條很像,
但真的很遠,因該不會特地來這邊吃
不過好多人愛去吃這家就是了
robert1984 發表於 2008-4-28 14:34
不好意思,可以描述一下消費方式嗎 ?

是不是照所選的菜色結帳 ?
spartoi 發表於 2008-5-1 11:50
有去過一次,真的還蠻不錯的,雖然價格不算便宜,
菜色種類蠻齊全的,牛排肉蠻嫩的,不過真的是有點太生了,
肉丸子也蠻好吃的, 出口販賣處也有賣,買了一包回家,
可以用烤箱考來吃,或微波也可以,不過不要太久,
千萬不樣照上面的指示微波那麼久,
不然會變成非常難吃的肉乾丸子.
sobek 發表於 2008-5-5 15:39
推IKEA的肉丸子
之前自己買回來用電鍋蒸
真的很好吃
結果後來去IKEA都不是買家具
而是買肉丸
seanry 發表於 2008-5-7 22:14
我每次去IKEIA都會去吃他的肉丸子,
如大大所言~~肉挺紮實的。
薯條也很棒~~不同於一般的薯條
吃起來酥酥的但又不會太乾澀。
Survivor 發表於 2008-5-8 10:58
我推薦咖哩起司豬..
那次飯和起司豬排都吃完了還剩下一點咖哩醬
又去買個麵包把剩下的咖哩醬吃完...
另外..薯條是一定要吃的..沾他的蜂蜜芥茉更好吃
至於肉丸我是沒吃過..聽大家都說不錯..
下次我會試試...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員