狗狗快死了

supreme198227 發表於 2008-2-8 01:28:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 6752
我家的狗狗15歲
除夕前一天,狗狗突然很沒有精神..至今不吃不喝已經2天多了
當時全家都很忙,並沒有特別注意到,等到隔天察覺時狗狗的狀況已經很嚴重了
醫生說有些器官已經嚴重到了無法可救的地步,活不了多久
上網查了一些相關資料
下面是我找到的..只有脈脫我不知道有沒有,其他的症狀都出現在狗狗身上了
"狗狗死前會[水脫](遺尿遺便)[體脫](抽筋僵直)[氣脫](呼吸逐步加劇愈來愈喘)[脈脫](腹部脈搏非常明顯的跳動在不固定的位置上),然後死亡,這是確定會死的判斷"

狗狗年紀也大了..也是寶路的受害者之一
半年前的手術,醫生說能活下來算運氣很好了
所以我想如果真的不行,至少讓狗狗走的輕鬆點
看狗狗這樣受苦,全家人確無能為力,只能默默陪在狗狗身邊,心真的很痛
該讓狗狗安樂死?還是陪他走完最後一程?

已有(14)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2008-2-8 01:41
這個說真的,我無法幫大大判定,也無法給您任何意見,因為...狗狗的主人是您阿~我只能說不管您選擇讓他提早解脫,亦或是陪她走到最後,都請不要不忍心看著她...因為少看那一眼,可能都會再也看不到也說不定,換做我一定用力看著她...捉著他的手,摸著她...直到他離開吧:emo 016:
因為有些人會選擇不讓寵物痛苦,有些人是陪伴寵物走到最後,何者為優,就是看個人決定了~:emo 035:
supreme198227 發表於 2008-2-8 11:46
謝謝版主
看了很多網友的文章跟分享
我跟家人決定陪狗狗走最後一程
家人輪流幫狗狗按摩,雖然對減輕疼痛可能沒什麼效果
不過我想這是我唯一能做的了

讓狗狗安樂死,或許並不是真的對狗狗好
狗狗平常就很討厭醫院,所以我想他最後不會想待在醫院...
佐藤真子 發表於 2008-2-9 00:21
我想~大大您這樣的選擇,狗狗心理會知道的~珍惜每一分每一秒吧~
兩種作法本來就各有缺點,但也各有優點,我想面對這一刻,不管多冷靜的人,都是很難抉擇的~
幫狗狗按摩,或許不能解決他的痛,但是他會知道他是被寵愛著的~
因為狗狗就跟小孩子一樣的智商,小孩子都能分辨誰對他好或壞了~所以~他都知道的~
ericchang1210 發表於 2008-2-9 17:02
就陪他走完最後一程吧
因為他也已經很老嚕
雖然很難過但是也沒辦法的
別太傷心嚕
accpop 發表於 2008-2-10 00:11
這是自然的一部分老死,至於說怎麼死尊重自然吧!!
leon2004 發表於 2008-2-10 00:18
陪他走完最後一程吧:emo 016:

當初我家的狗要走前幾天
也是看他很痛苦
但始終沒放棄他,只恨太慢帶他去看醫生
否則只是個感冒,又怎麼會過不了這一關
swametwe 發表於 2008-2-10 16:49
請您節哀~並請好好地陪他走完最後一程~:emo 054:
這是必經之路~
marger12 發表於 2008-2-11 18:39
遇到這種情況真的很不忍
因為只見它沒活力的在籠子躺著
腳也沒力可以活動
我都把它抱出來讓它吃東西
不過最後還是.......
陪它到最後ㄅ
linqw 發表於 2008-2-12 13:14
面對它, 接受它, 勇敢的陪你的狗走完這一小段時間
不要悲傷, 只記得你們曾經擁有的美好
加油, 這種事都是難過的,
寫到這裡我的眼眶好像也紅了, 想到之前的狗...
加油
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員