譙濫老闆行為

關閉
venla26 2008-2-8 06:37:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3605
這個不是我遇到最濫的
不過真是讓人很受不了

"每10分鐘給你一件事情做, 同時【追你10分鐘前的那個工作進度】" :emo 044:
"下班前3分鐘給你文件" 最氣的就是還會說  "喔~快下班了呢, 這個做完給我再走..反正不會太晚" :emo 004:
中午吃飯沒接電話回公司後 "哇..現在年輕人這麼跩喔, 帶電話不接,  是耳朵老化了嗎?"
準時下班就說  " 我們當老闆的就是比較命苦,  還是當小員工好":emo 041:

~待續~ :emo 023:

已有(25)人回文

切換到指定樓層
偷心的人 發表於 2008-2-8 06:46
你老闆講這句:我們當老闆的就是比較命苦,  還是當小員工好

真夠酸的 = =

這種公司要員工要撐的久的..應該沒有人這麼有能耐吧??
甜肉包 發表於 2008-2-8 10:53
我們公司的主管業常常這樣
我覺得身為一個公司的主管
用公職去拗你的手下員工
不覺得這樣濫用職權很缺德嗎?
重點是有好處都自己暗坑
出包的事情卻要小職員出來檔
難道這社會中身為小員工都該死嗎?
:emo 005:
syous 發表於 2008-2-8 11:23
跳槽了拉 傻瓜 那種主管有病好不好 他應該是天蠍座的
打從心理想壓榨下面的員工 好替他自己建立表現
什麼七年級生草莓族  根本是五六年級生 沒法升官所以變態式派工...等等
我來告訴你 如何判斷正常的老闆應該怎麼講話

第一個
十分鐘前的派工 十分鐘後  他應該問你
"你知道怎麼進行我剛才告訴你的事情嗎? 我建議你喔 應該.....怎樣....怎樣 會比較快
剛剛請你做的事情  我需要拿你做出來的結果....幹麻....幹麻 用的...
現在是早上九點   這件事情  (很急很重要,不急很重要,不急不重要但是一定要做)...
我在(下班前,明天早會前,兩天後,下禮拜週會...)需要看到初步的結果
有任何問題 或是需要跨部門協助  馬上反應給我 知道嗎?? ":emo 032:

第二個
下班三分鐘前給的文件 下班時間到的時候 老闆應該要有的反應是
A: 這個太緊急了 今天無論如何一定要搞出來,前半部我需要你協助,後半部 我自己弄
      明天早上要跟大頭報告, 大伙兒 撐一下吧!!麻煩你們了...
B:....下班啦 我先走了.......你們加油阿!! (老闆走出辦公室約十秒後又走回來)
    這個是今天下午開會才決議 的, 不急啦 明天在搞  股價八塊錢的公司  不用這麼拼啦
    一起走吧  下班了...:emo 053:

第三個
中午吃飯沒接電話回公司後....正常老闆的回應是
...剛剛你們去吃什麼阿...這麼好吃  可以讓你們沒聽到電話
對了 上禮拜我跟隔壁部門老闆 去 .....哪裡....哪裡 吃  那個很讚  怎樣有怎樣好吃
大力推薦你們  或是下次部門聚餐 我帶你們去吃^^"~
阿對了  剛剛打電話給你 要跟你說的事情 我已經發了封 MAIL給你了
中午休息完之後  稍微看一下吧  有不懂再來找我討論吧:emo 030:
==========================================
結語
以上我所說的是我目前的老闆
基本上 除非哪家公司用三倍薪水  不然我大概會在這裡好好幹
我之前從別家公司跳槽  我之前公司的老闆比樓主敘述的還嚴重
當時我做的很幹.....每天早上 最不願意做的事情是起床上班 和開早會
後來我換到現在的公司工作   每天都會比老闆早到公司(自願性)  先看看有出什麼狀況
還沒早會之前 我都看過很多東西了
寫報告都很謹慎  很怕老闆擷取我的報告再大會議報告的時候出包:emo 041:
我想這是心境上的不同吧  
分析一下你老闆講這些話是不是在開玩笑 如果都是玩笑話 那聽聽就算了
如果他很認真 那你也應該認真找新工作:emo 032:
畢竟這種心態不健康  對部門成長沒有幫助 :emo 009:
既然在沒有成長的環境 代表環境不營養  .........:emo 002:
大家身為卡提諾版友 我建議你趕緊換吧....:emo 020:

周海威 發表於 2008-2-8 11:47
我個人覺得還好啦!
多做一次,就多一次機會!
我個人會接!
除非我真的有事情走不開!
因為說清楚,主管就會知道你的底限在哪!
不用這麼硬啦!
leons103 發表於 2008-2-8 11:54
你運氣比我好...
我是下班前半小時   被派出去做一個小時工作   的那種:emo 009:
(理所當然連班都不算加)
米滋亞浪 發表於 2008-2-8 13:50
先幹在心裡吧
等政府把國家經濟恢復後再去想想跳槽的問題
venla26 發表於 2008-2-8 23:59

還好我已經離職了~~~

我剛出社會找的一個公作,在忙玩聖誕晚會以後老闆娘跟我說我被解雇.. 那時候剛出道不懂..只是傻傻的問, 我做了什麼嗎? 她說:我不喜歡我老公每天看到你.... :emo 046:

我覺得最濫的還是以前老闆曾經罵我說"我叫你介紹朋友來應徵,你也要找個能看的吧..這個叫我每天來公司看到..那我離職算了~"
水山 發表於 2008-2-9 00:05
時機歹歹   老闆難當
老闆的壓力   不是員工能体會
能準時領錢   就不錯啦
有些都是積欠三個月以上的呢....
venla26 發表於 2008-2-9 05:54
口年的Leons
我倒希望可以出去一個小時..  彼此彼此啦
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員