moonmanoya 發表於 2008-2-9 03:21:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 8055
原本在回覆某位大大的文章
不知不覺回覆太多了:emo 051:
所以想說乾脆自己來開個話題
來分享與跟各位大大討論抓髮技巧

首先先要選用適合自己的髮蠟
依照自己要的髮型跟頭髮的長度選擇
中短髮比較適合選用髮泥類的(就是質感比較紮實的髮蠟)
髮乳比較適合長髮的
你可以看你的髮質跟想做的造型選擇不同的髮蠟
我是覺得GATSBY的就很實用!!而且便宜,而且也很方便買到~(我買新出來那罐紫色的,還不錯用!)
我想目前的潮流應該都是想要抓有層次感的髮型吧?
我分享我的抓髮的技巧(蠻快速的方法)

首先...你的頭髮不能太厚(意思就是要有一定的薄度...太厚會抓不起來)

1.抹大概一個拇指大的髮蠟,不用太多.
  把整個手掌都抹均勻不能有凝結的一塊一塊

2.接著從後面髮尾貼著頭皮的往上一刷,記住一定要刷"接近頭皮那邊"喔!!
  不然會沒辦法支撐頭髮頂端的髮蠟重量會搨!!:emo 041:

3.然後雙手貼著頭顱左右兩側的邊緣往中間一刷
  這時候會變成有點類似傳說中的"貝克漢頭":emo 053:

4.最後再把手心剩下的髮蠟再次抹均勻,修飾髮根製造髮束感
  這裡我不太建議前面的瀏海部份製造太多髮束...(尤其高額頭的人,太多的髮束會很醜):emo 002:
  因為我身邊的女生朋友都不太喜歡男生頭髮前面有一根一根的感覺~所以用一點點就好

5.最後照個鏡子看那邊要加強,噴上一點定型液就大功告成了
   從開始到最後應該不會超過十分鐘~還蠻實用的!!:emo 032:

深藍:謝謝你的經驗分享唷!

已有(14)人回文

切換到指定樓層
iwant44 發表於 2008-2-10 18:53
^^ 謝謝分享心得~~
我一直找不到抓髮的要訣, 每次都弄的有點....
fecredbean 發表於 2008-2-10 21:24
原來還要用定型液阿~
我也是使用G牌的髮蠟~可是每次戴安全帽就蹋了....
看完這篇收穫良多喔!!
x32438 發表於 2008-2-10 22:33
感謝啦
每次出門都抓的亂七八糟的
這篇讓我受益良多
13go 發表於 2008-2-10 22:45
真是太棒了~~~
剛好我是比較短髮的人
之前一直都抓不好頭髮 → 放棄
這下子可以好好的來嘗試看看新招!!!
kimutaka 發表於 2008-2-10 22:49
挺有趣的
只是我不大適合
頭髮太軟
近年來又開始慢慢掉髮
純推
MrHarrisonQ 發表於 2008-3-16 13:35
我只能說抓髮是一種很複雜的藝術ˊ口ˋ
jk60204 發表於 2008-3-16 22:10
抓髮阿 是種經驗談囉 常抓大家都會是高手的 感謝分享
carloserei 發表於 2008-3-17 12:08
哇!!我的頭髮都自然捲
又留不長也厚>"<
真不好抓>"<
等等來試試看這樣
a02240402 發表於 2008-3-25 12:36
3q............................................
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員