請問一下我對房屋仲介有興趣

playingcard 發表於 2008-2-9 15:45:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3447
要怎麼入門呢?
請各位大大指導

已有(9)人回文

切換到指定樓層
烏龜棒棒糖 發表於 2008-2-11 16:31
又多一位造口業了.......:emo 004:
小小小毛 發表於 2008-2-20 18:40

做房仲前請先閱讀

房仲業一般有分為高專與普專,高專~指無底薪存靠抽獎金維生,甚至有的連電話費~廣告費~勞保費都要自己吸收,沒賺到錢有可能還會拿錢出來基本上只有簡單的訓練(有些公司沒有),所以簡單說就是要單打獨鬥,陣亡也比較快,相對賺的利潤較好,舉例:大部分高專都是64分,如賣一間房子共收回服務費20萬x40%=8萬公司的
20萬x60%=12萬自己的,瞭了嗎
普專~有底薪制1.5~3萬不等,獎金趴數較少,基本上不需自付上述電話費等等開銷,有些公司另有補助加油費
與餐費,有員工旅遊或聚餐及年終等福利...大部分的公司都有完整的教育訓練較容易上手,都打團體戰居多,獎金趴數較少一般從8%~35%都有,月收入就底薪+獎金暸嗎?
實際各公司福利與制度不同還是要自己去面試才知道,(備註:房仲業幾乎都休平常,沒假日之分只有過年有長假,要有心理準備)以上~希望對你有幫助
gb9989 發表於 2008-2-21 11:16
過了保障底薪的試用期後.一切都要看你自己了.其他就如3樓說的一樣.有些加盟店還會有特別條款扣錢.例如遲到等等...所以一個月沒成交加上扣錢領8.9千一個月是有可能的.最好有心理準備.
tcf 發表於 2008-2-23 00:36
努力貼單
用力打電話
應該會有成交案件的機會吧
smwtc 發表於 2008-4-2 00:13
我以前曾待過某上市房仲公司
簡單來說
勤勞 是一定地
那 就用我以前的行程來說吧

每天去掃街
看那裡要房子要賣 (自售或仲介)
或是去找地點優良租金高旳店面
確定這些地址然後找出屋主
想盡辨法讓你幫他賣

等到屋主同意讓你賣了
這時又要讓屋主同意只讓你賣
而且要書面確認

等到這些都有了..

然後就等買方上門了
但或許你會覺得 那買方要從那裡來
做廣告是一定要地
街頭看版 DM 駐點

慢慢的 你手上就會一些買方資料了

而你要去過濾
因為買方裡
有很多只是問看看 了解行情
有很多是同行
有很多是投資客 (要求房屋地點要好  出租要快 租金要高 價位要低)
但最多就是在價位永遠和屋主相反
屋主:
我的房子我怎麼看都覺得棒 所以我的售價是很合理地
買方:
他的售價高出行情太多了 我最多只能到這樣

所以你要不斷在買賣雙方之間 找出平衡

每天都做一樣的事
找屋主 要求房子讓我賣 (重覆好幾十天)
每天要跑個七八家屋主

等到手頭上有房屋可以賣
就去張貼廣告 四處發DM
增加這房屋銷售機會

等有買方來電詢問
就想辨法 留下他們的資料
己確保買方是確實存在地

就打電話約買方出來看房子
要說服他過來看

等到有買方 看過有房子
那要說服他 讓他對這房屋有興趣

等到有買方 對這房屋有興趣
那要說服他

等到有買方 願意出價
那要說服他  願意拿錢出來 或寫個晝面出價資料

等到有買方 願意拿錢出來 或寫個晝面出價資料
你會發現 價位 遠低於屋主售價

你就要回頭找屋主  要求房屋售價要降
(在這之前 你己透過許多方式
要讓屋主 對他房屋信心動搖)
或讓屋主明顯感受我這邊能幫都幫了只有價位屋主要自個幫自己)

在回頭找買方 要求提高買價
(技巧面 久了你就知了)

那每天工作時間

我以前公司09:00上班
                      18:00打卡
但離開公司大都23:00以後

業積不理想的人
基本上 不太敢休假
Amoebaba 發表於 2008-4-2 11:40
心要夠黑,嘴要夠甜,腰要夠軟,腳要夠勤,還要隨時準備背黑鍋.........
貢丸桑 發表於 2008-4-3 03:44
說到背黑鍋...
以前公司都把罪過推給經紀人...
真是離譜...
jefftw0611 發表於 2008-4-3 14:07

是阿 我也是現役工作者

要走這行 要有三個月餓肚子的心理準備
w3011 發表於 2008-4-4 00:21
哀....別帶壞人家
房仲業一代接一代.就是都這樣教.才教出今天的惡質房地產市場
什麼貼單.....
什麼出門看自售或人家在賣.....
前者只做買方市場.標準的房仲浪人.業績大起大落.遲早有一天會餓死
後者只做反開發.基本的觀念都不了.勤勞兩字簡直用錯地方
至於後面的過程.個人覺得一點都不重要
一個TOP的房仲人.幾乎所有的業績都是要靠開發來的
會開發.懂得接合理的價.自然有一堆只做買方市場的業務搶著幫你貼單

一個懂DS基本精神的人.必定懂量化的道理
如果連量化都不懂.跑再多的路.逛在多的街.都是枉然

一個懂紀錄的人.必定了解作用在何處
如果連紀錄都不了.永遠都是接一堆芭辣價位的房子.更何況都在反開發那些被前一手仲介玩濫的屋主

不動產有兩個圓.一個是過程的圓.另一個是作為的圓.想繞路到頭來還是會回到原點

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員