奇怪的奶奶

ararthur 發表於 2008-2-10 02:15:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3207
"準備好了嗎? 要去外婆家了喔~!"

爸爸催促者我快點整理行李,但是我卻一點也不想去

"不要,人家不要去奶奶家啦!"

其實我也知道,不管我說什麼都沒有用,過年就一定要返鄉,返鄉就一定會去奶奶
家,去奶奶家就一定要過夜,可是真的很奇怪,難道只有我發現奶奶跟其他人不一
樣?

"人家不想去奶奶家啦!"

說這話的時候,爸爸的休旅車已經開到奶奶的紅蘿蔔田外了,我遠遠就可以認出奶
奶,因為她真的很怪很怪...

"你們回來了真好^^"

"媽,我們回來了,這是一點心意孝敬您老人家"

"媽,我們回來了,這是一點心意孝敬您老人家"

"人來了就好,人來了就好,好久沒有看到我可愛的小孫女了~"

奶奶伸手要摸我的頭的時候我反射性的退開了,我看到她臉上閃過一絲寂寞,可是
真的沒辦法,我不能勉強自己讓奶奶摸到...

晚餐桌上,又是一樣的年菜,跟前年和大前年以及大大大前年一樣,紅蘿蔔炒蛋,涼
拌紅蘿蔔,紅蘿蔔湯,紅蘿蔔汁,滿桌的紅蘿蔔...

"我受不了了!!!"

"為什麼來奶奶家就一定要吃一大堆紅蘿蔔!?"

本來餐桌上談笑的氣氛突然停下來了,現在飯廳裡只剩下桌上那一鍋用電磁爐保
溫的紅蘿蔔湯沸騰時的噗噗聲,爸爸媽媽跟奶奶的目光全部都放在我身上

"不可以沒禮貌,快坐下來!"爸爸的語氣雖然不高興,但好像還不到生氣的程度
                                                  "不要!    爸爸媽媽你們有事瞞著

我對不對!?"

"你在說什麼傻話?"

"你們都沒發現奶奶家很怪嗎!?"

"什麼...?"

爸爸似乎想說什麼,後來又停住不說了,我就知道,他們一定有事瞞著我

"為什麼每次來奶奶家都要吃紅蘿蔔,睡鐵籠,還不准喝水?"

"那是因為..."

爸爸說不出個所以然支支吾吾的樣子,果然,他們早就知道了,還一直瞞著我!

"還有,奶奶的大耳朵跟紅眼睛還有那對暴牙是怎麼回事?!"

"........."

"........."

"好吧,也該是告訴你的時候了..."

"孩子的爸,你不是說好絕對不說的嗎?"

"不說她也遲早會發現的,對吧,媽?"

奶奶示意的點了兩下頭

"這...其實一切都要怪我..."

爸爸剛才的怒氣不見了,取而代之的是一臉愧疚的表情,眼淚已經在眼框裡打轉
了...

"......."

"..........."

"要不是我愛賭,你奶奶也不會變成這樣..."

"該死的...該死的...如果那天沒上船就好了..."

"早知道那局就不賭了,我好端端的幹嘛跟師兄上牌桌去呢..."

"那天...早就知道不跟他ㄠ規則了...那個天殺的上海人..."

"我還說什麼同花一定打的過Full House..."

"結果才一回家,媽就真的變成兔子了..."

已有(4)人回文

切換到指定樓層
yan5333 發表於 2008-2-10 09:47
這個故事應該是有笑點的
但是我跟撲克遊戲規則並不太熟笑不太出來:emo 044:
如果樓主能在最後加個註解會比較感人
汽球愛找貓 發表於 2008-2-10 10:51

回復 1# 的帖子

周星馳的電影一定看不少喔
看來入魔蠻深的