小鬼們,你好樣的.........

關閉
lkkgto 2008-2-10 15:44:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 4866
我目前在一所學校工作,看到小鬼們屌兒啷當的學習態度,真是有夠無言,我深深的感覺到,台灣的教育水準逐年在下降,自從不能體罰之後,小鬼們視老師的威信於無物,很多時候發生衝突時,我們老師只能鼻子摸一摸,眼淚往肚裡吞..:emo 016:

已有(40)人回文

切換到指定樓層
周海威 發表於 2008-2-10 15:48
要是我小孩子!
沒關係!
老師不能扁,我扁總行了吧!
小孩子不好好教,大了就難教啦!
里歐哈特 發表於 2008-2-10 16:07
從前學生很怕被退學 如果真的很不爽訓導主任
也都會忍到畢業典禮才會開扁 還蓋布袋 不敢讓主任看到
現在 老師還要怕學生 上課一個起毛雞不爽書包裝書當場就給他砸下去
被退學都不怕了還怕你個老師 真不知道為什麼價值觀會轉變到如此地步
861 發表於 2008-2-10 16:13
很正常阿
因為現在推動無體罰以及愛的教育

導致學生一個比一個自大
有沒有看過上課時拿椅子砸老師只因為老師勸他說話小聲一點

這種例子實在太多了
騰風 發表於 2008-2-10 16:37
這就是家教的失敗...
從小孩們的身上不難看出
家長們是什麼樣的牛鬼蛇神

我的父母親從小就跟我講道理
從不動用鞭棍搥打或各種體罰
年紀尚小的我也能明辨是非,知錯能改

我只能說現在的父母不僅不會跟孩子講道理
有時候打小孩還會看父母心情
心情好就不打,心情不好就抽他幾下
讓小孩有多重標準的矛盾感覺
於是乎繼續作怪,想說反正父母打不打,跟我有沒有做錯並沒有直接的關係
一而再再而三
孕育出了這些"充滿前途"的主人翁們.....

父母親們
加油了
tco00254 發表於 2008-2-10 17:01
正常阿~現在的老師反而怕學生了~因為不能打 會被偷拍
就算學生先動手的 也可以串通同學說是互毆 (老師還是最倒閉的)

以前的家長都會拜託老師說 我的小孩儘量打 只要教的好就好
(萬一考不好 回家又得吃第二次 竹筍炒肉絲)
現在家長都不打 然後也不準別人打
(日本為什麼犯罪會年輕化 就是他們知道14歲以前犯錯是無記錄的)

我小時候很老蹺課 常常被老師打到整條腿都黑青 屁滾尿流
但是我沒恨過老師因為我知道 他是為了我們將來而打的(牙齒一咬就過了)

還有就是沒有學長學弟制了~現在的小孩都不知道什麼叫前輩 學長 完全不會尊重年長者

我想台灣在10年就跟日本差不多了~國中就無惡不做了~
0131 發表於 2008-2-10 17:34
現在小孩不能打不能罵,
這樣會寵壞孩子低
hsu31036 發表於 2008-2-10 17:39
老師打學生被判刑
學生打老師卻沒事
學者專家及家長什麼不對此事做有效的處理呢
只說學生也犯錯的權利
那老師呢
等死人才處理嗎
harvey2004 發表於 2008-2-10 17:39
這要問立法委員阿
沒事立哪種法
讓老師為了飯碗跟不教小孩
沒事跟飯碗過不去
反正不學士小孩家的事
教不會老師又不會丟飯碗.
最後爽到都是私校..公立可以廢掉了
mdwang8egg 發表於 2008-2-10 18:00
我覺得現在的老師很可憐 小孩子不能打不能罵 跟我們以前把老師當成神 現在的小孩根本把老師當成廢物 唉 教育程度一直在下降 連部長的水準也是
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員