夢的解析

格林威治 發表於 2008-2-11 14:22:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3585
一書生進京趕考後,對應試結果沒有把握,當晚作了三個夢如下
  1.高高的牆上,有一朵美麗的花
  2.某雨天,書生夢見自己身穿雨衣卻又撐傘
  3.書生自己全身赤裸與一名女子躺在床上,但...背對背

書生甚納悶,將夢告知丈母娘,得到的解答是:
  女婿啊,你這次考試是沒指望啦,
  首先,第一個夢,唉...高牆上的花,高攀不上,沒望、沒望
  其次,穿雨衣又撐傘,唉..多此一舉嘛!
  更糟,第三個夢,...你..不得其門而入,我看絕對考不上啦!

書生感到悶悶不樂,又將夢告知父親,熟知其父撫掌大笑:
  兒啊!此夢大吉大吉,怎麼說勒
  第一個夢:兒啊! 錦上添花,大吉大吉
  第二:穿雨衣帶傘,有備無患嘛,大有希望哩!
  至於第三個夢:兒啊,你該翻身啦;其父語重心長的說道

已有(7)人回文

切換到指定樓層
lalalapu 發表於 2008-2-23 09:51
超好笑的喔
多謝大大分享囉
超讚的啦

喬拉可爾.密佛格:千篇一律使用在不同帖子中的回覆,已扣除積分並禁言。

dangerance 發表於 2008-2-25 18:36
父親的解釋
前兩個有點牽強
但第三個實在太絕了
q26260574 發表於 2008-2-27 12:02
哈哈...............

真有趣QQ.................
hterry0121 發表於 2008-2-27 17:50
這個有像原創的唷,讚,真的有創意,^^
sinkercom 發表於 2008-2-27 19:01
看來不同的夢有不同的解釋~
跟事物的兩面一般~
不得其門而入跟翻身的解釋算是一絕!
chs168 發表於 2008-2-27 20:50
真的是不同的人解釋都不一樣,想出這笑話的人,語文造詣應該不差。
ayu03260 發表於 2008-3-4 23:40
哈哈哈哈阿~~~~~~~~~~
這跟是有點給他的~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員