英男子中6億頭獎 11年敗光變窮光蛋 還負債1億元

關閉
zhong_shan99 2008-2-12 17:22:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 4139
看到上億新台幣的樂透彩,很多人都希望財神爺能眷顧自己,不過,也有人中了上億頭彩之後,反而變成窮光蛋,英國就有一名男子,在11年前中了1000萬英鎊,折合新台幣6億2300萬元的樂透金之後,因為實在太會敗家了,現在反而還負債新台幣1億2500萬元。

中樂透開香檳,照片中這位名叫麥金尼斯的男子,在1997年抱走1000萬英鎊的樂透大獎,折合新台幣6億2300萬元,這麼龐大的獎金,相信很多人都想自己要花上一輩子才可能花得完,沒想到這位麥金尼斯先生,只用了11年就全部敗家完畢,怎麼花的呢?

看看這個揮霍帳單,1000萬英鎊裡,先拿4成去投資足球俱樂部,接著很大方地分送現金和禮物給爸媽和家人,一共150萬英鎊,折合新台幣1億元,還有岳父母也算一份。

另外,一直在醫院當警衛領週薪的麥金尼斯,為了享受有錢人生活,還分別在英國和西班牙買了一棟要價50萬英鎊,折合新台幣3100萬元的豪宅,還有各種高級跑車,也花掉台幣3000多萬元。

當然中了獎的麥金尼斯為善不落人後,捐錢也不手軟,3000萬元支票開出去不心疼,外加豪華婚禮娶美嬌娘。

看起來頗有規劃,也頗懂得享受的麥金尼斯,11年後因為投資失利,現在不僅獎金花光,還負債新台幣1億2000萬元,為了還債,只得賣豪宅、努力工作,中了新台幣6億大獎的生活,猶如南柯一夢。

中獎後把錢拿來作公益去投資再加上自己工作,
結果還是一樣,
真如一場夢呀!
不過這夢還真的是舒服.
:emo 005:

已有(34)人回文

切換到指定樓層
甜肉包 發表於 2008-2-12 17:34
很多人都是這樣
圓夢有錢人的夢想
在獎金真正到手那一刻
盡情的享受榮華富貴
應該是誰也無法控制的吧 ="=
嘴說要存錢存錢的
誰知道哪一天也會跟他一樣敗光光
:emo 002:
taichungken 發表於 2008-2-12 19:43
他如果不去養那支足球隊的話 可能可以晚點花晚

不過他的人生也揮霍過了 後面該怎麼走還得他去面對了
jo6cl4 發表於 2008-2-12 21:57
自己不會想吧

發了財就以為自己有企業家的投資眼光了嗎

而且又做了一堆沒意義、奢華的事

有這種下場

活該
v34antage 發表於 2008-2-12 22:20
當11年的億萬富翁
我也想要啊!!~

我想他下場應該不會很差吧
畢竟有做善事
~曖昧~ 發表於 2008-2-12 22:25
人只要一有了錢,
就會想說要怎麼花,
沒有節制,
更沒有完美的理財規化,
當然很快就會把錢都花光光的,
雖然風光了11年,
但是我想以後的日子才是他痛苦的開始吧!!
KUMA 發表於 2008-2-12 22:39
如果可以~
我也想當個11年的億萬富翁~~
84901876 發表於 2008-2-12 22:40
4成去投資足球俱樂部..
40%耶! 真夠大手筆的= =!
maytmay 發表於 2008-2-12 22:52
在我個人看來~
捐作善事的金額太少~
台幣6億2300萬元至少要捐5.5億以上~
不要忘了.橫財接下來通常是橫禍.
把彩金捐出近9成~
所剩的錢雖不足以奢華揮霍~
但一生一家人溫飽絕不難~~
而且自己在知所剩有限的情況下~
絕不敢亂用亂花~
以上只是個人淺見:emo 032:
cowboy 發表於 2008-2-12 23:00
敗光六億竟然要花11年
要是我 ,只需要不到三秒的時間-----全都扔到海裡~_~

說實話 11年敗光六億真的不會很誇張 只能算普通
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員