請問現在讀護專還要互相打針之類的嗎

cliffstar 發表於 2008-2-14 02:06:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 8262
現在讀護理的還有在互相打針嗎?
還是要看學校?
之前聽說還要互相灌腸
還有灌腸液是用什麼阿 不會是甘油球吧

不好意思 七上八下的護專生麻煩大家回答嚕

已有(27)人回文

切換到指定樓層
iamdevil0224 發表於 2008-2-14 03:38
互相打針有

不過應該沒有互相灌腸那麼誇張啦

太白痴了吧  沒事灌什麼腸

會拉到欲罷不能的

灌腸的話  醫院都用EVAC(大人)  我不知道那個叫不叫甘油球

小孩的話就是GB了  GLYCERIN BALL
lovetata1124 發表於 2008-2-14 03:59
互相打針通常都是IM跟皮內
灌腸有壓
但我忘了是用什麼溶液了

而且灌腸病不白痴吧
是要讓你體會病人的感受
課本不是常敎同理心嗎

至少我畢業前是這樣囉
我是長庚五專畢業的呢!!
PS我離校快2年了@@!!
vicki373 發表於 2008-2-14 05:20
我以前讀書是沒有跟同學互相灌腸過耶
只有大家互相抽血 打IM練習而已 而且這都有技術考 我印象中是這樣:emo 032: :emo 032:還有上身體評估課程還是上婦產科課的乳房檢查要互相脫掉練習檢查,不過現在應該沒有了吧!也是要看學校,畢竟現在模型都很活用了說~我是脫離學生時代有一陣子了~不曉得現在變怎樣嚕:emo 053: :emo 053:
iamdevil0224 發表於 2008-2-14 05:54

回復 3# 的帖子

呵呵  我想你誤會我的意思了

人為什麼要灌腸??

我的重點是後面那一句"沒事灌什麼腸"

體會病人的感受??  

難道就得ON個FOLEY或是抽個動脈血來看看嗎??

這不是哪裡畢業的問題  而是理論跟實際的拉鋸

打針應該已經是最後一個可以被接受的侵入性練習吧

就好像當初我看我們家VS對INTERN打石膏  也是要他們體會病人的感受

但是  難道要他們試試全麻跟半麻嗎??  我想不會吧

如果動不動都說體會病人的感受  那我想護理系應該沒人敢唸吧

有些事情  剛好就好  理論跟現實都有差距的
咪糖 發表於 2008-2-14 10:32

回復 1# 的帖子

記得當初咪糖在學校的時候
有互相打針~IM注射
有互相灌腸~小量灌腸(溶液好像是什麼忘了)
真的有體會病人的感受這樣一說~
不過說真的~還真體會到了    囧"
dedicatedto 發表於 2008-2-14 12:31
我現在是是專三
我們學校是在專二互打 抽血
但不會灌腸
sogojokimo 發表於 2008-2-14 18:55
原帖由 iamdevil0224 於 2008-2-14 03:38 發表
互相打針有

不過應該沒有互相灌腸那麼誇張啦

太白痴了吧  沒事灌什麼腸

會拉到欲罷不能的

灌腸的話  醫院都用EVAC(大人)  我不知道那個叫不叫甘油球

小孩的話就是GB了  GLYCERIN BALL

GLYCERIN BALL 就是甘油球
我畢業三年多
當時我唸五專 確實有互相打點滴
互相灌腸
好加在 我那時那個來沒有被灌到
想起來還真對不起我好朋友
因為他被我灌啦

這是讓我們體驗當病人的感受
以後幫病人灌腸或打針
都會記住這個感受喔
lawreance2001 發表於 2008-2-14 19:32
互相打針、抽血是聽過
不過互相灌腸就真的沒有聽說
除了抽血、打針,還有EKG也會請同學互相練習
vasoul 發表於 2008-2-15 19:41
我妹現在讀護專,據她所說皮下、皮內、肌肉、靜脈注射都有喔!!
就跟我那個年代是一樣的!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員