要怎麼防治壁癌或預防呢

3W小姐 發表於 2008-2-14 09:53:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 8115
l730429 發表於 2008-2-20 14:12
我家也是這樣捏~
蠻糟糕的~
最近剛搬家,屋主也沒打算處理,
暫時用塑鋼土填一下囉~
唉~真頭痛~
sema 發表於 2008-2-20 23:40
我也想知道這個!
租屋的老房子!
有些地方有一些這問題!!
看起來滿醜的!
r700717 發表於 2008-2-24 12:46
十間房子九間都有弊捱,都是起源於屋頂或外強的漏水,一定要先抓漏斷漏才有用
阿佐 發表於 2008-2-24 17:53
我家也是有,請防水的來看說要從外面塗上漆,又要一筆錢,所以我還是放著算了.
knikkids 發表於 2008-2-25 22:33
首先~~看外牆上是不是有裂縫在如果許可的話這一定要仔細看因為只要有裂縫下大雨就可能造成整個結構體含水然後天氣放晴後造成結構體內的水份蒸發如此的重覆循環還能不長壁癌嗎所以可以的話先行外牆著手吧
火影舞者 發表於 2008-2-26 23:15
原帖由 3W小姐 於 2008-2-17 15:00 發表
回覆上面那些大大的話~
我發現壁癌都是在家裡的牆壁
外牆都沒有什麼事
也都是在二樓以上
可是問題是發生壁癌的地方
都不是在有水源的地方
而且在壁癌的後面 就是外牆的地方
也都是有陽光曝曬
家裡濕氣也不會 ...

請問一下.妳家外牆是甚麼建材??
磁磚?文化石?混凝土?
一般來說各種外牆建材不同.產生滲水情況也各不相同..
另外..妳說發生壁癌的地方.都不是在有水源的地方..其實這種說法並不正確!!
因為妳要知道.不管是大樓或者是透天的房屋..牆壁內都有 暗管 的存在!
所以也有可能是暗管破裂而產生壁癌...本人是專門從事各類型防水隔熱工程..
xaarrtt 發表於 2008-2-27 11:48
壁癌之處理
家中牆壁發生壁癌,亦警告你滲漏水及室內嚴重潮濕。壁癌根本解決的方法還是要從滲漏水源頭澈底處理,將防水做好,然後再將破損的水泥刮除,重新批土粉刷,一勞永逸。其實如果能在房舍起造初時,多花費造價的1~2%,即早著手做好防水處理工程,則不但省錢省事,還可減少室內潮濕所帶來之各種黴害。如果等到牆壁發生壁癌,再來事後補救,則可能要多花費十倍以上之代價;若再加上因滲漏水,環境潮濕所產生之黴菌健康危害風險等無形損害,則更是無法評估。
cuteblue123 發表於 2008-3-31 14:34
我家也是這樣,因為潮濕的關係,

所以我都開除濕機,感覺上有比較好一些~
jdt120 發表於 2008-3-31 23:06
壁癌之所以為(癌)表示完全解決非易事
有壁管漏水,有外牆滲漏,最麻煩的是建築材料
每一種的解決方式都需一番檢驗才能找出不同的解決方式
希望你能說的詳細一點
例如建物有幾樓,你住哪一層?樓上有否用水的設備?。
外牆貼磁磚或油漆?有否龜裂?屋齡幾年?
等等都是判斷的依據
堂仔 發表於 2008-5-5 17:27
不一定有水源才會漏水說
有時候會因為房子有點年紀外牆龜裂造成雨水滲透
或者是因為頂樓漏水造成
這問題不先找出來我看大大每年都要從新粉刷吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員