亂尿都敎不會..怎麼辦??

車貸小王子 發表於 2008-2-14 15:21:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 3620
狗狗是8個月大博美公狗..
已經會在報紙上大便..
但是=.=..
小便怎麼都敎不會..
只要能抬腿的地方無一倖免..
之前也用過避嫌劑後來也用愛的小手狂扁..
滴醋滴漂白水都無效
但是他就像失控的水龍頭到處滴..
因為是養在家裡面的..
所以沒試過綁起來..因為會狂叫
大大們可以提供更好的方法嗎

已有(15)人回文

切換到指定樓層
nonoanita 發表於 2008-2-16 13:57
那可能是他心態的問題
故意的
很少狗會交不會的
菩提梧桐 發表於 2008-2-16 20:00
我家小妞之前也是都亂尿~~但是只要他亂尿,當下被我發現就會抓住他打屁屁(現在知道不能打屁屁了)告訴他這樣是不對的(要很兇得口氣,不然他會以為在跟她玩)幾次後,就乖乖的囉
lexus430430 發表於 2008-2-18 02:20
我也有這種困擾也>>>>
我更慘>>大便也沒教好<<<<<
gunming 發表於 2008-2-18 08:39

我的經驗~~可以參考看看

這個時候你就要耐心的慢慢教,我個人的經驗是,看到牠有蹲下去要尿尿的動作時你就要喝止牠,然後趕快把牠抱到你原本要牠上廁所的地方上,等到牠上完了再放牠出來,如果看到牠已經在別的地方上了我就會打牠的屁股,讓牠知道牠做錯事了(但是如果不是當場看到就不必修理牠了因為狗有健忘症,牠會不知道你為何打牠),然後再把牠帶到原本要牠上廁所的地方關起來一陣子,反正就是要有耐心就是了 .
hgolfer 發表於 2008-2-18 20:51
小弟我是在他小的時候,他尿一次,就抱他到他尿的地方
小力的打他,大聲的嚇他,如果他有去對的地方尿,就用力的讓他知道他很乖
我這樣花了二個月左右,把他教到會去尿,不過大便到是拖了快4個月,因為小便的次數比大便多,教育的機會比較多
a54050 發表於 2008-2-18 22:12
我家狗在不到三個月開始教大小便
現在會在陽台或是廁所大小便
但是最近開始叛逆
只要我出門沒帶她出去
他就會故意在客廳尿尿
也是很頭疼阿
nonoanita 發表於 2008-2-21 16:50
把他關在他需要尿的地方
等到尿了在放他出來
佐藤真子 發表於 2008-2-22 14:20
有時我們教狗,第一想法就是用打的,其實常常不用到這樣的手段就能教好他
只是你一定要細心觀察他,當他在正確的位置上尿尿OR便便時,地依時間就讚美他,並且露出非常開心的表情,隨身可以用個夾鏈袋裝他喜歡的乾乾,馬上的獎勵他,多做幾次,他就會越來越穩定
但是絕對不要有"他會了就不在訓練的想法",因為人有情緒,狗也有阿,他們有時候也會忘記之前學過的阿,所以當他又亂尿尿時,你就要再加強訓練他,讓他再次記住歐~
我家這隻任性的小狗,已經可以在有一群狗來做亂後,2天就能恢復他定點尿尿便便的定性,雖然他只能做到80~95%,但是很多狗狗只要有外來狗狗來作客後,就會順著其他狗狗作亂的方式持續著不良的習慣下去,而我家這隻小女王,卻能很快就能記起他原本養成的習慣[我也會在他旁邊耳提面命]~而他只有在很小時被我扁過[花了更長的時間讓她走出被扁的恐懼陰影],後來我只用稱讚等等的表達方式來教他,一樣能達成訓練目的
對了~他除了會在自家廁所的尿盆WC,換到去我娘家也一樣會去用尿盆歐...^^/
有時你扁他,他會怕,但他還是會繼續你認為不好的方式,那是因為他從來沒聽懂,也不能理解你的要求
另外我們狗狗樂園的第一頁上方的公告文章區,有一篇藍字的集中營文章,裡面有很多很多教育等等的方式,許多舊文章也都有狗友分享,請好好善加利用歐~
wj1014 發表於 2008-2-22 20:22
是啊
我家的狗好像進入叛逆期
故意和我作對
到處亂尿
很傷腦筋
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員