白色太空鞋有點發黃了,怎麼辦!

lawreance2001 發表於 2008-2-14 19:49:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3763
請教一下各位,家裡有一雙白色太空鞋,是原版非複刻版
穿都沒穿過,最近下雨太多天,想說拿出來除濕一下
結果發現已經開始有點發黃,但不是整雙
都是接近鞋底的範圍開始
用過所謂的科技海綿,不過沒效
請問還有哪種方式可將災情降至最低??

已有(11)人回文

切換到指定樓層
LpDa 發表於 2008-2-15 01:03
我也討厭鞋子發黃
試過很多方法 但都沒什麼用
有人有好方法嗎?
puddingpigpig 發表於 2008-2-15 09:22

提供給你參考

foamposite材質跟一般球鞋所用材質不相同

先說:一般球鞋如果是中底的話,可以試試有腐蝕性的清潔劑

用途就是把氧化層浸蝕掉,露出裡面原來的材質

可是不能太常用,因為是用浸蝕的,所以你也不想鞋子沒穿幾次,底就不見了吧

回主題:foamposite照你說的是原版的話,你應該是收藏有十年了吧

我猜測目前鞋子應該是沒有辦法再穿在腳上走路

鞋身鞋底泛黃,鞋底脫膠~~說真的,不要救了,拿12號封口袋跟乾燥劑包起來,當收藏品

那還是要說說怎麼清foamposite材質~~近期的zoom lebron 4

可以用科技海棉小小力的擦(大力擦是會扒一層皮下來的喔)

以上給你做參考
immimi 發表於 2008-2-15 13:38
自己也有一雙FORCE發黃
不過經過朋友介紹一種類似鞋油
擦上去後跟新的一樣
不過限白色啦
那名稱我突然忘了
我會問朋友看看
網路上似乎買的到
vivafan 發表於 2008-2-16 18:01
印象中
如果鞋子泛黃的話
基本上就沒救了
speeddio 發表於 2008-2-16 18:26
泛黃是一定會的吧~
平常要上點運動鞋的鞋油保養外~
已經泛黃要在補救幾乎是不可能的說!
在多存點coco買一雙比較時在唷!
康達姆機器人 發表於 2008-2-16 19:50
如果是一整片的話就沒救了
我有拿到專門洗鞋店洗過 問過他這問題
不過如果只是一小部分的話
可以到文具行買油漆筆
自己diy塗一塗
lawreance2001 發表於 2008-2-17 16:47
謝謝以上各位的方法
這雙鞋我試穿過,鞋底無脫膠,只不過走上一段路會不會就脫膠了我就不知了
科技海綿我用過真的沒用
也想過用油漆筆塗上淡淡的一層,但這樣就破壞了原本的感覺
看起來好像真的只能丟包乾燥劑封起來當收藏了!!
蜘蛛人二代 發表於 2008-2-18 14:47
我的鞋子拿去送洗也發黃
不知道能不能賠償
black731118 發表於 2008-2-19 22:36
其實...
球鞋不管怎麼樣....
一定都會發黃....不可能永遠都白的....
所有的方法都只能讓他不要發黃的那麼快而已....
像我都是輪流換鞋穿...常保養....
至少就真的不會很快就發黃了.....
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員