排水孔有臭味

st0421 發表於 2008-2-15 07:36:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 19818
請問浴室排水孔有臭味應該如何處理?已經買了雙層孔蓋,鎖不住,下雨天尤為嚴重.

已有(41)人回文

切換到指定樓層
kib87251 發表於 2008-2-15 09:29
市面上有防臭型排水孔,利用水封阻擋臭味,應該有些幫助
不過排水速度會變慢
weiz0501 發表於 2008-2-20 13:21
我也有同樣的問題 我去b&q看看有沒有大大家的防臭型
xaarrtt 發表於 2008-2-27 12:33
會有這種情況就表示廁所的排水管連接到幹管的部分可能有堵塞的情況~堵塞的位置可能在支管也可能在幹管~因為堵塞的情形還不是很嚴重~所以水還可以排掉~只是會有一些殘渣的東西留在管內喔!!
解決的方法~要一勞永逸的話當然是通管啦!!如果消極一點的做法~就是到水電材料行買防臭型落水口來裝就可以了喔!!
防臭型的排水孔有很多種~效果不一定能達到100%
防臭型的排水孔是利用水只能下不能上來的原理
他有一個閘門讓臭氣回不來
安裝方式~
把舊的排水孔破壞掉(用鐵鎚把旁邊的水泥敲掉)
用一點點水泥把新的固定上去即可
clw_007 發表於 2008-3-10 19:48
網路上有在賣一種叫落水頭隔臭器的東西,
你可以考慮試試看。
chihichien 發表於 2008-3-16 16:49
氣味的問題,除非你把它封死,要百分之百隔絕不太可能!!
m0402m 發表於 2008-5-30 22:03
我是在蓋房子的
問我就對了
更換排水孔
有幾種型式   你去水電材料行買防臭型排水孔蓋組
一個約180元      管徑2"大小的
此排水孔蓋的特性是   任何東西只下不上      臭氣更不會從水管冒出來
水管內的水即使滿ㄌ也不會溢流出來   蟑螂更不可能從管內爬出來
此排水蓋組是專利品  叫阿木師   
保證好用
cychen 發表於 2008-6-1 14:42
謝謝~我家正有此問題困擾著我~~~~~

就感心啦~~
honghua1109 發表於 2008-6-15 05:55
告訴你一個很毒的方式, 你們家去漬油多不多, 倒下去試試, 又可以剎菌, 用工業用的, 狠狠的倒下去, ......

但會有塑膠味囉, 不然倒洗馬桶的塩酸 (十多元的那種就好了 ,, )
Charles__ 發表於 2008-6-16 09:36
如果臭味是來自於浴缸
也適用想同的方式解決嗎?
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員