想請問一下關於狗狗走後的骨灰壇

JAMLOVER 發表於 2008-2-15 17:29:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2516
各位大大好
前幾天 我養十年的狗狗發現已經心臟衰竭 胸腔進水
已經是末期了
醫生也無能為力

知道後 每天以淚洗面
朋友都安慰我 要堅強的陪他走到他停下他生命的那一刻

醫生說 或許幾個星期 最長6-9個月

雖然很捨不得 非常不願意

我現在要開始為他的後事準備了........

聽朋友說 可以把狗的骨灰放進墬子 當成項鍊

想請問各位大大 有沒有什麼好的店舖 或是方法我可以買到這種項鍊的?

想要我的饅頭一直陪著我...........

謝謝

已有(4)人回文

切換到指定樓層
nonoanita 發表於 2008-2-16 14:06
找專門的狗葬儀社
一般狗的骨灰是不能進家門的
mitori 發表於 2008-2-16 23:10
有竉物鑽石…
去年家裡的狐狸狗被車子撞死的時…
帶去火化時…竉物的喪葬業者就有簡介介紹…
抱持著逝者以已,火化完就把牠埋在家裡附近的空地裏…
只留著一些牠用過的項圈、玩具等作記念。

不過好像一些竉物雜誌裏有廣告…可以去問問看…
佐藤真子 發表於 2008-2-22 12:16
逝者已逝,就讓他好好的去當小天使吧~
以下言論有點怪力亂神~
當初老公家養的小約克夏,因為被附近鄰居家的大狗咬到掛掉,後來那一星期,老公他們都覺得她還在身旁,像往常一樣活動著,而狗狗自己也覺得她"還活著",後來是去朋友家[剛好朋友家有人從事乩童],就說狗狗沒有安心走掉,若是為了他好,還是送她走比較好~
老公他們是千千萬萬個捨不得,卻也還是請朋友那邊作法送走他...也因為這隻小約在他們家族中,扮演很大的角色,甚至老公也只准我養小約>"<~應該就是因為這隻狗狗吧~我也要哈多麗博美阿~~~~
當她靈體還在老公當時的家中,老公他們都是感覺的到,也感覺他要撒嬌,但是...已經沒人能摸摸他,抱抱他,因為他已經沒有身體了阿~
後來送走狗狗後,就不會有這些狗狗到處活動的感覺了~
有限的形體,終有消失的那天,塵歸塵,土歸土,只要你曾經疼愛他,他在你心中就永遠留下了記號,當你走的那天,或許都還唸唸不忘狗狗,或許~~~真有那座彩虹橋,也真有我們曾經愛過的那些寵物們,等待著我們跟他們相聚...而雖然他們的壽命遠比我們短,但是相處的每一刻,都豐富了彼此的生命,當該離去時,何不讓他好好的離去呢~
或許你想要他永遠陪伴你,他就真的維持著他的微弱的靈體跟你作伴呢?而他也不能跟你在撒嬌,甚至你根本不知道他有這樣陪著你呢?
以上就是我個人對大大這個主題的感言啦>"<~
babeby 發表於 2008-3-7 16:53
讓牠走吧~
你這樣子放不下,狗會走不了~
我家那隻我已打算好來日牠死後將牠的骨灰海葬,我只希望牠能趕快給我去投胎。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員