浴室天花板常會聽到滴水聲

白大毛 發表於 2008-2-17 23:14:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 7760
請問各位大大一個問題..我房間的浴室天花板常會聽到滴水聲.打開浴室的人孔蓋去看後發現是上方4英呎的排水管有冒汗的情形(水滴聲也是從那裡來的)..而且管路的天花板也有水泥剝落的情況.由於我家浴室上方是2樓的浴室.不知道會不會是2樓的浴室地板有漏洞所產生的???

已有(3)人回文

切換到指定樓層
mike1539 發表於 2008-2-17 23:29
建議你藉著人孔蓋上去看一看!!
道地市水關的落水頭沒街好還是水管跟樓板的縫隙漏下來!!
有差別哦!!!
如果是落水頭的部分你們自己更換或是找人維修!!
若是樓板的水泥曾根水管兼漏出來....可以要樓上的幫你修理!!!
因為可能是2樓的裝修浴室防水沒做好!!!
不過自己要先確認一下
火影舞者 發表於 2008-4-3 23:41
原帖由 白大毛 於 2008-2-17 15:14 發表
請問各位大大一個問題..我房間的浴室天花板常會聽到滴水聲.打開浴室的人孔蓋去看後發現是上方4英呎的排水管有冒汗的情形(水滴聲也是從那裡來的)..而且管路的天花板也有水泥剝落的情況.由於我家浴室上方是2樓的浴室.不 ...

依照樓主您所說的..這種情況確實是樓上漏水!
會造成漏水只有兩種可能..
一.2樓浴室防水層破裂
二.2樓浴室排水管有裂縫
建議您還是請專業人士來處理..
jdt120 發表於 2008-4-4 22:22
4吋管是糞管,檢查一下是冒汗還是管邊陲流?亦或是管上方滴到管子上?
若只是管周圍冒汗,有可能是濕氣過重,得加強浴室通排風。
管邊陲流若是水有臭味,可能要打馬桶重新施工。正常而言可能性不大。但不排除發生。
若是管子上方天花板滲漏,先找樓上相對位置是否是浴缸下方或非浴缸下方,
解決方式均有不同。
若能找出仔細一點的原因,可以在講仔細一點的解決方式。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員