養狗初級班...請各專家提供撇步!!!...謝謝

auxuadvd 發表於 2008-2-18 16:02:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3016

小咩我近來打算養隻迷你博美or松鼠博美
想請教各位養狗專家..必須如何訓練狗^^"

我是打算買了籠子後
把狗狗放在籠內..
先讓牠有排便和裡面吃乾糧有陣子後
再讓牠出來活動等等..
(時間我是預計2到3個禮拜"
因為要讓狗狗習慣在內大小便"
這是最~~~大.大.大.的主因)...
超怕牠亂大小便"到時家裡不讓我養牠"我就頭大了><"...
(有朋友還建議我把牠關籠子後"再把籠子放在廁所內...
這一點不知各位覺得如何呢??)

不知各位養狗專家有何建議或是其他等等訓練方法....

以上先謝謝各位的解疑及分享~~~感溫~~

網路倦怠中的真子:有時多看看舊文,也有許多狗友分享經驗歐,還有集中營的文章也有談到很多狗狗的事情歐http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D1

已有(8)人回文

切換到指定樓層
sid1980cheng 發表於 2008-2-18 17:33
我個人養了3隻博美 本來4隻一隻被偷走..
我的訓練方式則是採用土法煉鋼的打罵教育
你可以試試關在籠子 舖報紙讓他們習慣在上面噓噓嗯嗯
我家3隻只要報紙在就到那上 很好清理

另外建議不要買迷你博美(松鼠博美)
體弱多病 骨質疏鬆 很難照顧
預算夠的話就買純一點的或哈多利
有限的話 要挑博美
儘量挑 短口吻 體型小 體態優 毛量豐的狗
(如圖 荳荳  年齡:1年3個月)

不過這要經驗...

希望對你有幫助

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
hgolfer 發表於 2008-2-18 20:51
做錯事,一開始就要教,小力的打他,大聲的嚇他
不然小時候不教好,長大真的很難改說
auxuadvd 發表於 2008-2-19 23:05
感謝你們的分享^^''~~~
如果有其他訓練方法(例如:舉手.握手等等^^"..)
我都接受大家的建議與方法唷!!
謝謝你們~~^^
咬死他 發表於 2008-2-21 01:59
由於每個人的飼養方式不同
所以教法也就不同
所謂定點是讓牠知道哪裡是她該方便的地方
小弟比較沒有實施打罵教育
或許打罵來的有效
但小弟用好棒~好乖讓狗兒知道哪裡是她大小便的地方
有的用圍籠教~有的用報紙固定點看狗兒要方便了立即移過去
但要讓狗兒就在那各地方
但如果吃飯和大便都在同一各位置我想 那也不好受吧
不過2樓有一件事~我很認同
就是以新手來說不建議養松鼠博美
原因就是出生就是小隻~體弱多病~需要花更多的時間和精神去照顧
就好像人的早產兒是一樣的意思~需要花更多的時間去照顧
如果不是老手還真的不建議養
在來一點補充買小狗應該也都是幼狗一開始應該用軟泡飼料謂食比較好喔
還有不能洗澡~小狗除了怕冷和環境要時常注意清潔^^
以上是個人淺見~

auxuadvd 發表於 2008-2-22 11:25

感謝樓上的建議^^...

還有問題是...據說幼狗換一個新環境時
需要一段時間適應..請問那是需要多久時間呢??

還有樓上剛提到洗澡問題..
請問要狗狗接觸新環境大約多久才能碰水洗澡??
及接觸新環境後.大約多久時間可以讓狗狗外出活動??

謝謝你們^^"...

佐藤真子 發表於 2008-2-22 14:48
哈多麗台灣真的很不好找,可是個性穩定度來說,我還是覺得哈多麗很好,也很聰明,對主人的忠誠度也不錯,一直很想養一隻,不過常常一問哈多麗,就要N十張小朋友飛走...所以一直都有個遺憾在吧~
哈多麗是英係博美歐~所謂的松鼠博美我就不太清楚了~
我家小約克夏剛來家中時,正好是寒流,於是那ㄧ個月都沒洗過香XD
一般來說,成犬約一星期~一個半星期洗香一次,幼犬因為抵抗力較弱,所以請加長一倍時間為他的洗澡時間,平常可用小毛巾幫他擦擦臉[吃完飯等等的],擦完因為會濕濕,記得用吹風機吹乾歐~

maolu0930 發表於 2008-2-23 01:59
我比較同意[咬死他]大大說的
與其打罵,主人明確的情緒語氣更能讓狗狗明白主人要的是什麼
教小狗固定位置大小便 我也習慣用舖報紙法 房間都舖,
然後慢慢縮小位置,再移動位置到我想要的地方廁所或陽台,
然後適時給予誇張語氣的稱讚,你的狗狗會懂你要的,
既然養了就耐著心教牠吧
nonoanita 發表於 2008-2-29 11:20
該兄的時候兄
獎懲分明 應該就可以交出好狗狗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員