日劇"熟男不結婚",值得看唷!有誰看過?

surface1609 2008-2-18 21:05:03 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 9467
桑野信介(阿部寬飾演),一個年過40的多金建築師,穿著有品味、愛聽古典樂,擁有一流的廚藝,而且還是單身!看似條件優渥的他,卻是既彆扭又刻薄的賤嘴男,女人一旦認清他的真面目,都會頭也不回地絕塵而去。在情場上不斷失敗的慘痛經驗,讓信介開始覺得自己並不需要戀愛或結婚,還提出各種理論來武裝自己。明明心底感到莫名的寂寞,表面卻越發乖僻古怪。

就在此時,信介遇到了他從未經歷過的女性典型:內科醫夏美(夏川結衣飾演)!夏美除了帶有與眾不同的堅強,對信介的態度更是不及不離、淡然待之。信介一邊感到困惑,一邊卻深受吸引,在不知不覺逐漸卸下自己的心防…

而與信介相識多年的工作夥伴澤崎摩耶(高島禮子飾演)、住在信介隔壁的年輕OL田村滿(國仲涼子飾演),也陸續加入這場戀愛與婚姻的幸福爭奪戰.......!
http://japan.videoland.com.tw/channel/shinsuke/default_002.asp

這部是阿部寬主演的,把那個孤僻的中年人演的出神入化,劇中這沒結婚的熟男是有些與眾不同,但是在他內心中其實很細膩,對工作的也很執著,是很特別的戲,可以讓人會心一笑,大家有空可去欣賞一下唷!

已有(66)人回文

切換到指定樓層
darksky2359 發表於 2008-2-19 00:24
我有看過,真的演的不錯,把單身人的寂寞悄無聲息的摻雜在劇情裡頭,看似自在逍遙的單身生活,其實心底還是渴望
遇到合適的人吧!最後他和夏美在一起其實是我預料到的結局,畢竟他們之間若有似無的火花早在他常常藉故去找夏美就診
時就可以看出來了。至於他和工作夥伴澤崎間的情誼應該說是已經如家人好友般了,雖然澤崎了解他,懂他的性子,但就是
沒有夏美給他的那種產生愛情的感覺吧~這就是緣分囉~
P.S 我覺得桑野信介會不會是處女座的啊~看他打掃家裡以及對整潔的要求好像有點潔癖~!又挺龜毛毒舌,不過其實心思
很細膩,對工作也有自己的堅持及認真盡責,不輕易跟自己的理念妥協退讓,雖然現實生活中這種人大家會說他無法在社會生存,
不知退讓,不過我覺得堅持自己信念的勇氣很棒!
s999 發表於 2008-2-19 15:29
看過看過 阿部寬演的很好看
tiramisu_king 發表於 2008-2-19 16:55
有看過~
阿部寬演得很好,
把一個怪咖演得絲絲入扣~
劇情詼諧逗趣,卻也有感人的橋段~
值得推薦!
bossgt1 發表於 2008-2-20 22:48
我有看過
而且有買來收藏
阿部寬演技實在一流
把潔癖男演的實在太生動
但是他的直接卻帶來別人對他的冷眼..
故事生動...值得一看
qkaduncan 發表於 2008-2-21 14:10
當然看過囉!那時候還一直追查金田的網站有沒有更新咧~就跟阿部寬一樣!哈哈~
當時發現真的在網路上有金田的網站,頓時讓我瘋狂不已啊...
這部日劇真的很經典,印象最深刻的就是他去健身房那集還有做鐵達尼號的這集...
一看到就笑得快死掉了...想說他又要搞什麼花樣...哈哈!
ichibon 發表於 2008-2-21 15:58
推阿
雖然我是近期內才看到的
不過真的超好看(整個就是超喜歡才是)
後來自己去抓了
每天都在看@@
trmc 發表於 2008-2-21 16:12
我覺得還好笑的阿~~~
阿部寬~~演得超宅的
一個人吃牛排 烤肉~~呵
dodog1905 發表於 2008-2-22 05:41
這部日劇真的蠻好看的說,
阿部寬把那種中年熟男的內心和行為
表演的淋漓盡致,
另外那些熟女配角也都有各個的味道,
超有感覺的。