美國蜜蜂大量消失 冰淇淋四成口味快做不出來了

kg210522 發表於 2008-2-19 00:10:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3815
美國去年出現大量蜜蜂神秘消失,許多人懷疑可能是因為暖化造成的,現在連帶影響了食品業,一家國際知名冰淇淋品牌說,旗下大約四成的口味面臨快做不出來的窘境。

很少人能抗拒冰淇淋的誘惑,但是很少人想過,好吃的冰淇淋也會因為蜜蜂的大量消失而面臨危機。一家強調真材實料的知名冰淇淋品牌最近提出警訊,由於美國蜂蜜產量銳減,他們原有約60種口味的產品中,有四成面臨做不出來的窘境,其中包括草莓和焦糖胡核等頗受歡迎的口味。

對喜歡吃冰淇淋的民眾而言,這當然是個壞消息,蜂蜜產量銳減,和美國蜜蜂大量神秘消失有直接關係,有人認為蜜蜂消失的禍首是氣候暖化,也有人猜和電波與電磁波泛濫有關。

無論如何,受到衝擊的絕不只是蜂蜜而已,還有許許多多的蔬果農作的栽種也都少不了蜜蜂的穿針引線,知名冰淇淋的警訊,或許是只未來全球食品危機的冰山一角。

出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080218/17/towv.html

已有(12)人回文

切換到指定樓層
kkyy2244 發表於 2008-2-19 00:12
蜜蜂趕快出來吧~~不然我吃不到冰淇淋了!!嗚~~~~~
周海威 發表於 2008-2-19 00:20
自然環境一直在改變!
大陸這一次的大風雪就已經是一次最好的警告!
我真的覺得…
這一輩子會有機會看到“明天過後”的情節!
bjackal 發表於 2008-2-19 00:23
一開始聽到這個消息

以為又是腦殘記者亂爆的新聞

結果問朋友  是真的!

因為冰淇淋製造原料包含蜂蜜

所以一堆口味要消失了  囧
foung 發表於 2008-2-19 01:35
蜜蜂消失在新聞還沒報之前
我個人就有發覺到了
小弟在超市打工....
發現從去年5.6月開始有蜜蜂屍體的出現
還越來越多...
想必跟氣候破壞有關係吧...
a90042055 發表於 2008-2-19 02:57
天阿~冰淇淋跟蜜蜂原來是同生共死的
希望蜜蜂們快點適應氣候暖化吧
別死光光阿
vicki373 發表於 2008-2-19 04:50
沒想到地球暖化的影響這麼大,先是北極熊,再來是蜜蜂,會不會到時候連蜜蜂也要列入保育類動物阿
denolin 發表於 2008-2-19 04:59
蜂蜜是很好的一種天然食物耶!如果沒了蜂蜜不只冰淇淋,其他很多產品也都做不出來吧,而且蜂蜜的功用超多,日常生活中實在不能缺少這種食品,人類真的要對保護地球再加把勁了!
mahaha 發表於 2008-2-19 14:16
不只冰淇淋吧!連水果可能都會長不出來囉!這可是件大事呀!
jack.chang 發表於 2008-2-21 14:13
這真的是一項警訊
到現在科學家還是
找不出蜜蜂消失的
原因照這樣下去會
影響到很多農做物的收成呀
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員