請問現在適合結紮嗎

lknmlknm 發表於 2008-2-19 16:51:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2460
最近家裡養的小狗慢慢長大了
在網路上也看到了一些大大們的分享
說狗狗都要結紮比較好
我家的狗狗是妹妹
現在大概5~~6六個月吧
有看到兩個版本
1.六個月了就可以結紮
2.要等到子宮跟卵巢發育好了再結紮(因為她說女生結紮是把這兩樣拿掉)真恐怖!!!
如果是要等到發育好了~~~說真的我還真不知道他發育好了嗎

已有(3)人回文

切換到指定樓層
chlang 發表於 2008-2-19 19:55
我們家裡面的小男生, 醫生說要超過八個月以上才能結紮.

主要是怕狗狗的尿道缺乏荷爾蒙, 沒有長大,  以後會有尿道太小阻塞的問題.

而小女生的話, 目前有兩個版本:
1. 儘早結紮, 這樣可以降低 乳癌 之類的風險.

2. 成熟之後再結紮.  (似乎主要是認為身體比較成熟比較好)

不過我覺得還有一個重點: 體型 - 太小型的狗, 沒有滿六個月到八個月可能只有兩三公斤, 施行手術時, 增加了很多風險, 比如說麻醉劑的劑量, 或者是下刀時, 器官可能只有比米粒大一點.....
水藍心 發表於 2008-3-1 23:04
狗狗差不多在10個月大左右會有第一次發情,
最後在那時候以前結紮,(好像是對公狗...只是我們家公母一起)不要讓狗狗有「經驗」,
所以現在遇到正在發情的狗狗,都沒甚麼感覺..

也有狗狗在8個月還是更小就結紮了,
結果長的比公狗還大

不確定的話就等第一次發情前吧~第一次發情也算「半個」成犬吧...
babeby 發表於 2008-3-5 13:59
現在就可以結了;還沒發過情就結掉的話最好!
近幾天不冷不熱,氣候佳!快帶牠去吧!
我家那隻今天剛結完,醫生有拍照留證 (那個主要是要給政府看的),
子宮跟卵巢沒有你想像的那麼恐怖啦,小小的而已。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員