加壓馬達跳電

xsm155 發表於 2008-2-21 22:35:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 6162
最近家裡頂樓的加壓泵時常跳電小弟試過
(1)開啟水龍頭冷水管側維持2分鐘,加壓馬達未跳電。
(2)開啟水龍頭熱水管側不到1分鐘,加壓馬達跳電。

小弟研判為電熱水器的管路阻塞?請問各位達人還有其它地方需要檢查的嗎?(感覺只是小問題自己可以DIY,所以暫不找水電行處理)

已有(8)人回文

切換到指定樓層
beak 發表於 2008-2-21 23:43
既然是加壓馬達就算是管路阻塞壓力到了自然就會停,不可能跳電.

應該是您使用的電熱水器和加壓馬達同一回路,用電量超過才跳的.
xsm155 發表於 2008-2-22 07:54

回復 1# 的帖子

beak大大,家裡電熱水器和加壓馬達是不同的NFB,跳電時僅加壓馬達那顆跳其餘皆正常。不知還有其它可能嗎?
beak 發表於 2008-2-22 08:38
加壓馬達是單獨回路嗎?有其他器具吃同一回路嗎?
最快的方法是用勾表來量電流.
加壓馬達的電流大都在10安培以下,如果馬達有問題電流會飆高,一下就量出來.
馬達如果沒問題就可能是NFB有問題.
xaarrtt 發表於 2008-2-27 12:20
加壓馬達110.還是220. 我猜你應該是110.會跳電是因為你負載
過大吧.建議你 在洗澡時把加壓馬達同一迴路的電.如電燈.插座.
不要用.應該能改善.試試看吧
popopoo88 發表於 2008-2-29 13:58
原帖由 beak 於 2008-2-22 00:38 發表
加壓馬達是單獨回路嗎?有其他器具吃同一回路嗎?
最快的方法是用勾表來量電流.
加壓馬達的電流大都在10安培以下,如果馬達有問題電流會飆高,一下就量出來.
馬達如果沒問題就可能是NFB有問題.

對呀   先看看是否還有其他與他共用一個斷路器  先讓其他的不用   看看還會不會跳
要不然就勾表勾勾看加壓馬達看是不是電流過大(冷熱水都要試喔)
這樣才能判斷到底是哪一個壞
Howard6869 發表於 2008-3-27 01:16
電熱水器的管路阻塞 ... 電流會變小 ... 電流變小NFB就不會跳了
首先量電壓 .. 電阻 ...再來看電流
虫古月 發表於 2008-3-30 18:19
加壓泵馬達一般應該是依水壓狀態給予施壓運轉!
過載跳電還是保護裝置跳掉而已!
不過有時候也有可能是保護裝置老舊造成!
或者馬達本身漏電造成跳電!
wubai5240 發表於 2008-4-12 11:33
這位大大你知道你得加壓馬達是否有加裝壓力開關勒如果有的話可以將壓力開關調大一點的話這問題就可以解決了~但是如果說你跳的是NFB的話就就要看你的馬達的額定電流是否是開關所可以負荷的啟斷容量?
如果不是的話勢必要更換大一點的啟斷容量開關但也不是可以任意更換需考慮到主電源線徑大小及可容許之安培容量!
如果說以上所述都不為跳掉之原因的話那再看是否加裝漏電斷路器正常加壓馬達都會安裝較多如果是漏電斷路器跳掉的話那就是有漏電的發生只要大大再馬達外殼金屬的地方接一條線出來接地也許就可以解決這問題了切忌是要在金屬外殼才有接地的效果唷

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員