有人的家是自己DIY紅外線自動燈以及遙控磁控鎖嗎?

anagan 發表於 2008-2-22 20:24:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 4823
因為我們家的庭院有訪客的話(或者是路人)都得自行開啟庭院日光燈,然後看看如果是訪客,走到院子把院子的門打開然後讓客人進來
不過最近家人有想說把庭院燈改成紅外線感應的<---這個相信不少人的家都有。以及把老舊公寓的那種樓梯大門的磁控鎖但是是能夠用遙控的,因為不想要把線牽的亂七八糟,所以想說要用遙控的來控制磁控鎖,不知道有沒有那個內行的大大來推薦一下
1.紅外線感應器有沒有推薦哪一個品牌的哪一個型號
2.搭配的電燈不知道能不能用LED的,因為普通燈泡不省電,省電燈泡不適合這樣常常開開關關的地方
3.遙控磁控鎖,我是不知道市面上有沒有這樣的成品商品啦,不過我個人是傾向於低成本的,就是把磁控鎖的電線接到遙控處理器上
不知道我這個想法行的通嗎?

已有(3)人回文

切換到指定樓層
st505721 發表於 2008-2-22 22:48
這個很容易處理.也很簡單.但..重點是必須要有一點點專業喔.
先說感應燈..您要接LED.所以感應燈的控制可能要選"接點"輸出的..這種輸出可控制任何東西.或是選擇110V或220V的LED照明器具.搭配110V或220V感應器
再來..遙控開門的磁控鎖也很容易.建議您..可以買鐵捲門專用的遙控(控制組)市價大概一千多塊..這種遙控不但穩定.距離長.還可以拷貝給家人..如果您有電工.或是電子的稍微知識.我可以畫張圖給你..不知這樣的回答.有幫助到你嗎?
axelshyu 發表於 2008-2-22 22:56
我們公司有再幫客人安裝智慧型住宅
你可以跟我聯絡看看

我的聯絡方法

0915636635  小徐
陞克電子有限公司
03-331-8881
桃園市民族路56號

0935097120 發表於 2008-2-22 23:31
1.忘了廠牌型號,找到再補上
2.曾經進過白光LED感應式照明燈,它的外觀與一般感應式投射燈一樣,不過價格好像要2張小朋友以上才買得到,網拍好像也還找不到,價格不便宜,如果你真要裝感應燈的話,一定要找淋不到水的地方,壽命會長一點
3.裝門鎖要考慮到門的型式,防水也要考慮到,一般電鎖大概有:陽極鎖.陰極鎖.磁力鎖.便宜又好用的俞氏電鎖,前面3項都有電路板迴路,比較不建議裝在室外空間,只剩便宜又好用的俞氏電鎖,幾乎到處看的到,只要送電壓AC24V,就能開門了,取得AC24V有個偷吃步,以AC110V經過調燈器(可以調燈光明暗的一種開關,KTV常見),調到24V即可,遙控器就只要控制110V電壓就可了

以下圖片均來至:YAHOO網路拍賣,如有侵權,請告知,先說聲對不起,我將自行移除圖片

圖片來自YAHOO 拍賣