新手想養魚

max308 發表於 2008-2-25 11:28:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2658

小弟我最近覺得房間空空
想說來養一缸魚!! 以前養過在客廳
爬了很多文  想說來嘗試草缸 再加一點小蝦 小魚進去
要先養水 再放水草??
我以前也就直接把魚放進水裡隨便養,不過也都沒死!
不過對於水草是一點也不懂...
我是要養在室內 魚缸造不到陽光 怎辦??  用一般的日光燈打可以嗎
哪位大大可以給小弟我一些建議如何養好這缸  拜託了
如果是一般陰性草對燈光是沒啥要求.如果是陽性草種需光的要求比較嚴格一般日光燈管無法應付的.

已有(7)人回文

切換到指定樓層
ts200606 發表於 2008-2-26 18:47
養魚前要先養水是正常的
不然你剛買回來的魚沒辦法適應新缸裡面的種種環境很容易就翹辮子給你看QQ
vwxax 發表於 2008-2-26 23:20
小小的建議!先從陰性缸玩起吧!因為陰性缸不需要很多設備
等到有點心得後!再考慮買其他的設備
還有!想擁有一缸漂亮的水草缸!多爬文準沒錯
多參考別人的經驗!會讓你更快成功!也會省掉一些冤枉錢
goodcat1111 發表於 2008-6-5 16:55
養魚阿
你可以養吳郭魚
死了還可以吃
又好養(可以養在馬桶裡)

不過我個人覺得他長得很醜
但是還滿好吃的就是呢
談無慾 發表於 2008-6-7 00:10
魚缸照不到陽光沒關係
一直照陽光反而會讓水溫高高低低的
而且容易長藻 整缸都綠綠的
建議先買點便宜好種的草回家玩看看
要種進階級的水草的話 設備就不能少了
burberry1943 發表於 2008-6-24 19:46
如果要養的話...當然是先把要擺在魚缸裡面的東西擺好...
一切都用好之後才開始養水....至於水草的話...先買點好看又便宜的來入門吧...
真正要玩水草...可能會比養魚還來的花錢哦!
saab393 發表於 2008-6-25 03:17
不用吧 你可以先把水草放進去一起養 就等於在養水了
草剛的定義不是在於說照不照陽光 因為大家都用照明設備在支撐 不枝到大大預算如何 打算要養什麼種的草缸 擺設什麼魚.蝦
要先有個底 這樣比較好幫你回答
如果大大在台中市的話 我可以贊助你一些黑土跟魚 蝦
黑土下水過3天 大大不嫌棄的話= ="
relax1984 發表於 2008-7-4 20:26
照陽光反而容易長藻類,照燈就好
把水養好,魚應該就不會掛了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員