洗狗的好方法

HsinChuBoy 發表於 2008-2-27 13:10:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3460
1.【動物介紹】: 狗類
2.【飼養須知】:
3.【飼養經驗】: 在網路上看到的,參考看看

大家有沒有為了幫狗狗洗澡時而傷透腦筋呢?在此和大家分享一下我幫狗狗洗澡前後的小步驟,供大家參考!

一般狗狗是非常討厭洗澡的,所以每當要洗澡時您就會要開始打仗似的,我的狗狗一開始也是如此(我的小狗是西施),後來我發現了一個好方法可以讓狗狗乖乖洗澡...

洗澡前:建議各位不要讓小狗發現他要洗澡,於是洗澡前您不妨先和他玩一下先安撫了狗狗情緒讓他的情緒在快樂興奮下,通常我會先和他玩,還有一直安撫他讓他感到安心感,於是我會開始念念有詞洗澡好洗澡棒等口語讓他完全放鬆了下來,這時我會抱起他來..慢慢走到了浴室(記得要一直安撫他的頭)並告知他要洗香香囉..(洗澡前的催眠)

再來是要開始洗澡..請大家用小小的水流先讓狗狗適應一下水..及溫度所以不要一開始就開大水流(這樣狗狗會有恐懼感喔),感覺狗狗都很安穩時就可以慢慢加大水流,狗狗都濕時,就可以上洗潔精(最好先稀釋成泡沫)這樣比較不傷皮膚喔,還有洗的時候先洗身體最後才洗頭,主要是狗狗很怕眼、耳進水所以如果一開始就洗頭他們會害怕...

當狗狗都是泡沫時就可以開始沖水,記得一樣先水流小再慢慢加大,還有頭一樣最後沖(如果您家中的狗狗是很怕水可以用毛巾沾濕擦頭)狗狗建議是用吹風機吹乾,這樣對毛的軟度比較好,不會起毛球,且對毛的光澤度會很好喔...(還有狗狗專用毛臘,對長毛很好用)..現在我的小狗都不怕洗澡了...和大家分享!

已有(13)人回文

切換到指定樓層
sid1980cheng 發表於 2008-2-27 18:01
要我一個大男人在家人面前 洗澡好洗澡棒 洗香香囉
對我來說實在有點難
改天沒人 偷偷試看看好了
pcc0921 發表於 2008-2-29 16:38
耳朵和牙齒沒事也要弄弄摸摸,讓她習慣!
不然要清的時候就會反抗到底 寧死不屈
主人會很痛苦,個人經驗提供分享!!!
charbay 發表於 2008-3-2 20:18
呵呵 多謝分享資訊 ~~
幫貓咪或是狗狗洗澡真是個大工程
argood 發表於 2008-3-2 23:54
我家那隻小狗,每次洗澡都......讓我很頭痛
希望這招對她有效嚕!!
謝謝分享嚕!!
惹火妹妹 發表於 2008-3-3 08:29
謝謝分享~改天試試看~行不行~
jiaru0102 發表於 2008-3-3 11:38
洗小型犬 還好 還可以制服
但大型犬 就比較麻煩
抓他也抓不動
可是如果常幫狗狗洗澡
基本上 之後他都會乖乖聽話
站著讓你洗唷
6391kn 發表於 2008-3-4 12:15
洗狗就跟打戰一樣@@  狗狗還沒濕我就全身濕了..不然就洗到一半它就跑到房間躲起來..
wenru4028 發表於 2008-6-18 23:06
我家的狗狗本身就很怕水了
一到下雨天就不出門大小便
說到洗澡就直接假死,賴在地上或小窩丫
都要假裝要出門玩,再將牠抓入浴室
然後牠就會全身硬掉的給我們洗了
當然讚美的話也要不斷的說
還是無法讓牠心肝情願的洗澡
b2592338 發表於 2008-6-20 16:39
謝謝大大的分享
我家的狗狗也是蠻討厭洗澡
還好用大大敎的方法有比較好洗了