消防紅色圓形蓋

firjoe2001 發表於 2008-2-28 00:46:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3747
請問各位大大
我房間消防 (紅色圓形蓋) 掉了
請問該怎麼弄回去?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
鬼王爺 發表於 2008-2-28 01:17
要看是什麼樣的設備,希望你可以說的明確點
如果是消防栓上的直接鎖上即可
firjoe2001 發表於 2008-2-28 09:57
好像是消防燈
pumma181 發表於 2008-2-28 19:11
我想
你應該說的是室內消防拴箱上綜合盤的警示燈吧

如果在公寓的話...管委會每年都會請消防設備師或士作檢修
到時再請工作人員更換即可

如果是辦公室的話
也ㄧ樣.每年都會請消防設備師或士作檢修
到時再請工作人員更換即可
hrs688 發表於 2008-3-1 22:57
你房間的消防感知器的紅色圓型蓋掉了,其實那紅色圓型蓋只是新安裝時為了保護感知器的,當你搬入後本應將紅蓋拿掉,才能在發生災時確保感知器能正常動作.....
本人從事房屋修繕多年,希望可為大大釋疑.....

st505721 發表於 2008-3-3 20:14
這位大大指的好像是.緊急用鈴..外觀大小跟壁面上的開關一樣..中間只有一個紅色按鈕.忘了寫的是什麼???..這種扭一般都是社區集合式住宅才有..如果真是這種按鈕的話.可以到五金賣場購得..不然請社區委員幫妳叫維修也可以
yealin6412 發表於 2008-3-9 21:36
:emo_015: :emo_015: :emo_015: :emo_015: :emo_015: :emo_015: :emo_015:
mischa1016 發表於 2008-3-14 09:49
呵呵可以請大大拍照PO上來
可能大家比較清楚
基本上大樓管委會有機電人員
你可以請總幹事在機電人員到大樓作維護維修的時候
到你家看看
那就可以知道怎麼處理了
千年等兩天 發表於 2008-7-3 09:31
可以請大詳述一下或po個圖上來看一下這樣會比較清楚
您所說得不太可能是警示燈燈照或火警警鈴~
那些因該都是裝再開放的場所,不會在房間裡面裝設
如果小弟說得沒錯,你指的因該是天花板上那紅色的蓋子吧
就像五樓大大所說,那是探測器一開始裝設用的蓋子(避免誤報而動作)
搬進去以後就要拿掉不然會影響探測器的動作時效
所以大大您可以不用擔心了~
可以的話順便請管委會公告或通報給所有住戶講一下,不然那些探測器就白裝噜
jindian 發表於 2008-7-16 13:13
你房間的紅色圓型蓋~

我是消防從業人員,你問的東西如樓上各位老大所講...

我自己猜防塵罩機率最大
1.探測器的防塵罩:
   如果是這個東西,本來就要拔除,所以掉了是件好事!其他沒拆的話,也一併拆除
   吧!

2.大樓消防拴箱的發信機或標示燈 燈罩
    燈罩找加消防材料公司買,自己鎖上去就可以了!

如果是發信機的話,怕妳不會接線,找廠商來處理就好了!

以上建議!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員