天花板壁癌,會垮掉嗎?

wwee 發表於 2008-2-28 20:10:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 6660
天花板壁癌,會垮掉嗎?

想請問,我房間天花板有壁癌,因為之前處理以後一段時間又會復發,所以我打算蓋輕鋼架來遮掩,眼不見為淨,如果這樣過了十年二十年,天花板最後會不會因為壁癌而坍塌啊?
謝謝。

已有(12)人回文

切換到指定樓層
CHOUCHENG 發表於 2008-2-28 21:44
天花板不會因為璧癌而坍塌  但是造成天花板璧癌的問題卻有可能讓天花板內的鋼筋鏽蝕而坍塌
30hwt 發表於 2008-2-28 21:55
建議找油漆工來處理
把壁癌弄掉  然後換上新的油漆
這樣比較好
好像有一些漆是特別針對壁癌的
有的時候還是無法避免的  要常換漆

應該是不會垮掉啦
火影舞者 發表於 2008-2-28 23:00
原帖由 wwee 於 2008-2-28 12:10 發表
天花板壁癌,會垮掉嗎?

想請問,我房間天花板有壁癌,因為之前處理以後一段時間又會復發,所以我打算蓋輕鋼架來遮掩,眼不見為淨,如果這樣過了十年二十年,天花板最後會不會因為壁癌而坍塌啊?
謝謝。

不知大大你的房間正上方是屋頂?或浴室?還是......??
我建議你還是先找出天花板上造成壁癌的真正原因吧!
xaarrtt 發表於 2008-2-29 03:07
牆若有潮濕剝落白花壁癌現象,等外部防水先做好,內部先將白花剝落部分刮除.粉會四處掉就用噴水器噴霧水會好些,也可用吸塵器加長管直接刷吸,先別急著粉刷.若能開除濕機或噴燈烘乾更佳.再讓其自然乾燥3天以上讓內部水泥結構內水分確實乾燥.再使用"奈米790節能防水防裂防霉塗料2道"就可真正耐久又美觀.防潮防霉.節省能源又吸音哦

室內使用.要用水性塗料,千萬別再用油漆..,建議用 "奈米790節能防水防裂防霉塗料",其雖較貴,但因其功能性完整,濃度夠,又順滑好刷塗,不易垂流,且是水性. 施工最容易又安全,室內修飾房間一加崙可塗4坪/12m2,使用時可酌量添加水稀釋.較省料也較無刷痕.當然調薄些也就需修飾多刷二次,但會很平順美觀且無刷痕 ,謝謝
感謝您的熱心解答.不過..在你的熱心之餘.也該避免廣告嫌疑唷~~

kakac 發表於 2008-2-29 22:36
壁癌其實會慢慢腐蝕鋼筋,慢慢會使水泥剝落
3.5年其實還不會怎樣啦  只是油漆會不斷剝落   很醜
趕快去找人處理吧
su0206 發表於 2008-3-25 15:44
看完了版主的文章可以知道天花板發生了什麼事

天花板壁癌,會垮掉嗎?
=>是還不至於會垮掉啦,不過璧癌的面機會越來越大倒是真的

謝謝。
=>輕鋼架只是讓您的視覺看不見他而已{視覺系}

我在猜想您的天花板上面要不是頂樓,就是樓上人家的浴室位置
所以呢,要解決您的壁癌
首先就是要改善漏水的問題
假如,不改善漏水,就算再讓你的用最好的壁癌專用藥都一樣
只要一下雨或者頂樓的浴室還在使用的話
都是一樣的
不過,千萬不要去坊間的大賣場購買"噴霧式的撥水劑"來使用喔!!
年前我就有兩位客人去大賣場買了"噴霧式的撥水劑"來噴壁癌的地方
接著,問題出現了,就是粉刷不上去有"噴霧式撥水劑"的地方
那當然,因為那種東西大都是噴在磁磚,如浴室或外牆上...

prinesesbaby 發表於 2008-4-2 08:41
壁癌是不會垮掉的 但是他會產生很多細小的灰塵造成呼吸道的疾病~要先解決漏水的問題 之後裡面一定要補好在粉刷~雖然這樣還是有很多細小的灰塵 但是至少要減到最低 不然家裡很多東西和自己的身體都會受污染
愛爾文 發表於 2008-4-2 11:58
原帖由 wwee 於 2008-2-28 20:10 發表
天花板壁癌,會垮掉嗎?

謝謝。

wwee大大,您大可先放心,所謂的壁癌....基本上不可能會影響到建築物的鋼筋結構而導致坍塌,如果會發生因為所謂的壁癌而導致坍塌除非是該建築物偷工減料、或是本身架構已經有受到其他外力的影響(壁癌因素以外,如地震,房屋改建...),但是此情況的前提是「壁癌」相當嚴重,不只是單單油漆起毛、剝落或是滴水,可能早就嚴重到水是用流或是傾洩而下囉!

回到壁癌這件事情來說....不知道你所指的壁癌是什麼樣的情況呢?是整面天花板的油漆起毛狀?還是區域一塊的油漆脫落?有連帶滲出水滴向外延伸、滴落嗎?我猜是否是前者呢?

如果是前者的話,那您的房間是不是比較屬於密閉式的環境呢?有浴室在房內?房內無窗戶?房內容易潮濕?如果是比較屬於這方面的情況,那通常這樣的「壁癌」是因本身房內所引起的。要改善這樣的情況~可能要先想辦法解決潮濕環境的因素。

若是後者,那可能就麻煩囉!正所謂『醫生怕治咳,土水怕抓漏』(台),會有滴水、滲水的情況,就要看您房間上方是否是人家的浴室、廚房、陽台,還是您房間上方剛好有公共排水管路經過(廢水管路、污水管路...),也就是上一樓層有排水至該樓層地面的情況,剛好您房間上方有水管經過,而且水管很有可能破裂在您房間與上一樓層的地板之間,導致在排水時水有外漏至水泥之間,然後水又沿著水泥向下擴散,這個情形的話~就不一定水管會是剛好破裂在您看到的「壁癌」正上方,有可能破在其他處,而水是沿著水泥流到您所看到之處。
萬一要是這樣的情況,可能就不是單單您的房間要處理了,連帶的要請上樓層的住戶協助,查出原因後有可能上樓住戶需將地板打掉,重新接管,但...這個都有點麻煩的囉!很多住戶之間因為漏水問題而發生很多不愉快的事件(之前社會新聞也有報導過相關的囉!)

不管前著、後者所產生的「壁癌」現象,都會因為引起的因素不同,而處理的方式(費用)也不同,但您說之前處理以後一段時間又會復發,那就表示應該有請人來處理過了吧?不知當時處理的師傅是否有幫您抓出問題點呢?不妨請土水師幫忙您鑑定與估價處理看看囉!
希望可以幫您解決心中的疑問囉!
jdt120 發表於 2008-4-2 23:36
建議先確認是否是潮濕所引起的?
能在上方防漏是最好的方式,方式因上方樓層使用條件有所不同
要不就是在下方請防漏的做~高壓灌注~
若是非潮濕引起,為建材的原因,
可至建材行買~防鈣化治毛邊的壁癌土~施工
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員