我的新作品:SD巨劍攻擊鋼彈E型

CYBER200007 發表於 2008-2-29 00:53:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 5690
這架是以前的爛尾,這幾天抱著爆肝的決心才完成,之前看完電擊HOBBY的MG範例後就
很想要一隻,加上手邊剛好有SD漆黑攻擊和SD攻擊全武裝多出的巨劍裝就著手製作,
製作最麻煩的地方是裝於兩手的複合武裝,因為個人堅持不再買同款套件來湊足兩隻
迴旋標和火箭錨所以另一組複合武裝用AB補土複製,迴旋標(原本的不怎麼好看= =)
和錨的鉤爪也用塑膠板重製,原本火箭錨的後噴嘴削掉用市售的噴口來修飾,頭部也
花很多時間,攝影機挖空裝入市售零件提高細緻度,刻線及表面造型追加,頭盔前額用
補土整修形狀使其呈現出銳利眼神的感覺,胸部上方也使用市售零件,對艦刀用塑膠
板自製掛架,兩手手掌使用COSMIC REGION 神喻/傳說鋼彈的手掌,因為灰色的手掌
護甲個人認為有獨特的美感所以不上白色來遮蓋,本體只是更改配色,並無改造,或
許有大大發現了光澤不統一的現象,這個問題過2~3天後會改善(消光漆沒了.....)

相簿請點此:  http://www.wretch.cc/album/album.php?id=cyber200007&book=30&page=1

已有(15)人回文

切換到指定樓層
zachil 發表於 2008-2-29 01:24
恩~ 做的很漂亮啊, 上色也很有味道
雖然是SD~ 但很有霸氣
真棒
s890910 發表於 2008-2-29 01:39
整個就是很有殺氣的感覺耶
特別是拿巨劍的那張,如果背景換黑色的~
會更好~^^
hanna0888 發表於 2008-2-29 02:27
有一種兇的感覺  令人耳目一新
大大真的很厲害喔
Honey熊熊 發表於 2008-2-29 04:46
這隻SD的配色,應該是參考模型師“GAS”的製作範例吧!?
確實是很不錯的作品,不過如果能把天線磨尖,
就顯得更有殺氣了,作品也就更完美囉!!
gtwu 發表於 2008-2-29 09:57
好帥喔~~
看到也不知道該說甚麼~~
就是打從內心的挺喜歡這個作品的!!
salome 發表於 2008-2-29 10:24
真是一個字讚啊
整個氣勢都出來了
每想到SD也可以做成這樣
真是佩服佩服
gekiranger520 發表於 2008-3-1 17:52
哇賽~~很讚耶^^
像我這種懶人~~~
只要能把模型組好就已經了不起了~~
更別說精緻的補土上色等功夫了~~~
給大大你拍拍手~~~~
kevinsu210 發表於 2008-3-1 19:21
看起來很帥喔~~
感謝分享啦
sakesan 發表於 2008-3-1 19:46
小時後都是玩BB戰士,因為比較便宜
比較大隻的鋼彈才三四隻吧
不過重來沒有進偕到上色