客廳有需要裝變頻冷暖的冷氣嗎?

shunglee 發表於 2008-3-2 23:42:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 4681
如題,有人說客廳冷氣的使用率不高,省下的電費填補不了變頻的價差,
有人說變頻的無法做太大功率,客廳如果太大不適合,
可是我想要有暖氣的功能都是有變頻的怎辦?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
st505721 發表於 2008-3-2 23:52
您說的觀念大致都沒錯..冷房能力不夠..可以裝2台..
如果考慮金錢..市面上也有傳統冷氣+暖氣的..並非只有變頻冷氣才有暖氣.
而...傳統冷氣也可以經由專業變成冷暖氣機.
我盡量白話解釋..所以就不說原理了...
我這樣的解釋..不知道對您有幫助嗎?
shunglee 發表於 2008-3-3 01:09
分離式好像都是變頻冷暖的
firjoe2001 發表於 2008-3-3 02:07
客廳有需要裝變頻冷暖的冷氣嗎?
如果你堅持的話!建議安裝R22冷暖機 (非變頻)
有人說變頻的無法做太大功率,客廳如果太大不適合
的確不適合!變頻冷暖較適合房間使用! 畢竟是睡房間不是睡客廳= =+
可是我想要有暖氣的功能都是有變頻的怎辦?
因為你問到的商家在推變頻冷暖R410  (變頻安裝費較高 利潤較多)
多找幾家問問吧!反正冷氣行到府估價又不用錢!
有冷暖非變頻的廠牌多的很! 10根手指還不夠算!

非變頻冷暖跟變頻冷暖有分R22跟R410後者較貴!!!
R22   = 舊冷媒
R410 = 新冷媒(環保)

以上為小弟從事冷氣行5年淺見
多多指教@@"

xaarrtt 發表於 2008-3-3 23:15
變頻冷氣主要功能在於「速冷」、「恆溫」、「省電」、「靜音」。「速冷」的表現要看能力的上限值,越大越好;「恆溫」的表現要看能力的下限值,越小越佳;「省電」當然是看COP值,越大越省電
810105 發表於 2008-3-5 10:11
一般的分離式也有冷暖非變頻阿
你可以問看看
如果你在台中也可以跟我聯絡
希望能幫到你  呵呵
oct24 發表於 2008-3-5 11:53
個人小小的淺見變頻冷暖比較適合臥室使用.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員