請問台北有木材行嗎?

lumer 發表於 2008-3-5 00:12:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 12818
小弟最近心血來潮,想說看能不能買到一些木材來自己作裝潢
想在浴室的地板作個像人家外面湯屋的那種木質地板
不知道台北那裡有這種木材行
請大家提供小弟一些資訊吧……謝謝

已有(7)人回文

切換到指定樓層
puppy520 發表於 2008-3-5 00:41
你說的木材建材行都有賣喔
如果你想直接找木材行價錢應該都差不多的
因為木材行會把你當一般客戶很少價錢會比較低的
popopoo88 發表於 2008-3-5 13:18
光復橋頭(板橋那一邊)有一堆應該叫做裝潢五金行的   
那裡賣木材一堆還有裝潢五金
那邊都比較專業的去買
像你這種要DIY的B&Q或HOMEBOX這種就可以
爾且他還有DIY的教學喔   不懂可以問他
xaarrtt 發表於 2008-3-5 15:18
~~永盛木材行 TEL:02-27863355 台北市南港區忠孝東路六段102號
~~義和木材行 TEL:02-25926596 台北市延平北路三段50號
~~和發木材行 TEL:02-25941812 台北市延平北路三段114號
~~宏昌木材行 TEL:02-28912502 台北市北投區大業路608號
~~大山木材行 TEL:02-28940677 台北市北投區中央北路一段159號
~~合益木材行 TEL:02-28812221 台北市中山北路五段442號
~~東慶木材行 TEL:02-23081481 台北市西藏路204號
~~廣大木材行 TEL:02-23670558 台北市中正區汀州路二段241號
~~東隆發木材股份有限公司 TEL:02-23317869 台北市和平西路二段135號
~~益昌建材行 TEL:02-27652292 台北市民生東路五段262號
~~錦成木材行 TEL:02-25574830 台北市大同區錦西街120號
lumer 發表於 2008-3-5 15:46
順便再請教一下,像這種浴室地板用的木材,要選擇那一種材質的木頭會比較耐用?
st505721 發表於 2008-3-5 22:18
如果我的記憶沒錯的話..這種木材叫"南方松"或許還有別的吧!我也不是很清楚.在我工作的裝潢現場.有聽到裝潢師傅談到過"南方松"您可以參考看看~~
allen102766 發表於 2008-3-10 19:09
自己動手做  你需要粉多工具唷  南方松遇水會膨脹  一定要用不鏽鋼螺絲加強固定唷
不然一下子就鬆脫囉
JOHNCSG 發表於 2008-3-10 23:14
若錢沒問題 可以用檜木
但排水的問題一定要考慮
不太建議 用木地板
但可以做比較密一點的格柵 用角材去作
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員