走路發簡訊 倫敦去年600萬人撞柱

861 發表於 2008-3-6 19:53:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3851
走路發簡訊 倫敦去年600萬人撞柱
TVBS 更新日期:2008/03/06 08:47 蘇瑜棻

很多人喜歡一邊走路,一邊發手機簡訊,但是這樣卻很容易發生意外,英國倫敦去年一整年,就有6百萬人,因此撞到路邊柱子而受傷;不少人認為,這是柱子太多的緣故,為了防止類似意外一再發生,最近倫敦政府想出了妙招,就是在路邊柱子綁上厚墊。

您有沒有,一邊走路一邊發手機簡訊,結果撞上柱子的經驗呢?倫敦有不少民眾,都曾經因為一時的疏忽,在街頭遇上小小意外,根據統計光是去年1年,就有將近1成,相當於600萬名的倫敦民眾,因為走路時一邊發手機簡訊,撞到路邊柱子而受傷。

其中密度最高的,就是這條街,2007年,有6萬8千人在這裡受傷。記者:「這是個舒服的解決方法。」

為了降低類似意外,倫敦政府想到了這個方法,在最容易出事的柱子上,包上了厚厚軟墊,姑且不論大家贊不贊同這樣的對策,對常常邊走路邊發手機簡訊的倫敦民眾來說,以後應該會減少許多撞到柱子的慘痛經驗。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080306/8/uqre.html

已有(6)人回文

切換到指定樓層
meyellis 發表於 2008-3-6 20:58
說真的我就是怕撞到柱子~
所以走路還算滿專心的!

^^:

不要撞出人命就好囉?
paperfolding 發表於 2008-3-6 21:13
哈哈....在台灣...應該看檳榔西施...撞到電線桿的比較多吧...
左千巡 發表於 2008-4-20 14:55
ㄏㄏ...那就只能說她們的柱子實在太多拉
a7086 發表於 2008-4-20 20:07
走路啊
我都騎腳踏車看簡訊會傳簡訊哈哈
不怕死
Winipcfg 發表於 2008-4-20 21:02
我也有過類似的經驗
不過是在看簡訊= =
只是600萬人次會不會太多了??
生活有忙碌到必須在走路時才有空發簡訊嗎?
炫之海1 發表於 2008-4-21 05:21
住子穿衣服喔
這點子還到不錯的說
至少不會再撞到了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員