巴西八歲男童通過大學法學院入學考試

861 發表於 2008-3-8 00:19:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3379
巴西八歲男童通過大學法學院入學考試
法新社 更新日期:2008/03/07 13:50 張仲琬

(法新社巴西利亞六日電) 報導指出,一名八歲的巴西男童通過大學入學考試,不過大學今天不准他入學,並且希望他先唸完小學。

「巴西郵報」今天報導,巴西男童奧裡維拉上週完成入學考試以及筆試測驗後,順利取得就讀包利斯塔大學法學院的條件。

不過大學表示,奧裡維拉由於沒有中學學歷,不符合入學資格。

奧裡維拉的父親告訴巴西郵報,年幼的奧裡維拉嚷著:「我想要到大學讀法律,就是要去。」因此他將要提起訴訟。

奧裡維拉的母親說,奧裡維拉不是神童,他只是獲得一個能夠刺激他智力發展的成長環境。

她說:「喬艾歐維克特(奧裡維拉)是個普通的小男孩。他參與我們的討論,所以對時下許多事務都感到興趣,也與很多大人頻繁互動,給了他很多刺激。」

巴西的律師公會表示,這麼幼小的男孩不應該讓他參加大學入學考試,並呼籲教育部確保不會讓其他小學生有機會參加考試。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080307/19/uug3.html

已有(4)人回文

切換到指定樓層
nglm963 發表於 2008-3-8 00:40
果然是什麼人都有!智商應該超高的吧!!!
sonic2023 發表於 2008-3-8 06:59
這兒童超平凡低  
他住離我的城市只有55km
是那大學有問題
你身份證不小心掉在那 你就"考"上了
一個四年級幼齒從來沒讀過化學跟物理還考95分 哈哈
我看是1+1勒  靠!
巴西的私立大學都胡來亂攪
有種就考公立的阿
周海威 發表於 2008-3-8 08:26
有可能是炒作。也有可能是天才!
不過年紀這麼小!
不確定他的成熟度可以到哪裡?
為他擔心啊!
馬桶同學 發表於 2008-3-8 09:40
怎麼我的跳級記錄被打破了我現在才知道

真的是江山倍有人才出阿!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員