一樓地板.磁磚出現白色結晶物.還有水漬.急急急...

duck650316 發表於 2008-3-9 02:41:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 6268
我剛買一間一樓的房子.31年了(樓高2樓.3樓是違建.加強磚造的)
它的廚房浴室和餐廳在最後面.都是打出去的(就是違建啦)
最近發現.餐廳與廚房的地板(磁磚)接縫處.
出現白色的結晶物.還有些結晶物上有一點水漬.
請問是水管漏水嗎(那附近好像沒有水路ㄚ).
整片地板都有.
請問該如何處理ㄚ.
市面上的防水噴漆.噴一噴有用嗎.
最便宜又有用的方式怎麼做.
治本的方法又該如何做勒.
還是要全部敲掉重做防水ㄚ.
如果要重做.有那些廠商推薦...
謝謝..  
白色結晶是帶狀.
出水點是點狀.
地板沒有架高.
是水泥貼磁磚的.
漏水點是整個廚房都有(約5坪).
應該沒有埋水管.(因為整個廚房都有).
後門打開是水泥地防火巷.
但是有排水溝(浴室與廚房的排水孔應該都接向排水溝)
房屋是長型的(就是客廳(1):第1房間(1):第2房間(1):廚房餐廳衛浴(1))
第2房與餐廳的牆壁面下緣.也有璧癌產生

已有(4)人回文

切換到指定樓層
火影舞者 發表於 2008-3-9 22:39
白色結晶是帶狀.
出水點是點狀.
地板沒有架高.
是水泥貼磁磚的.
漏水點是整個廚房都有(約5坪).
應該沒有埋水管.(因為整個廚房都有).
後門打開是水泥地防火巷.
但是有排水溝(浴室與廚房的排水孔應該都接向排水溝)
房屋是長型的(就是客廳(1):第1房間(1):第2房間(1):廚房餐廳衛浴(1))
第2房與餐廳的牆壁面下緣.也有璧癌產生

首先!我想先請問您..你的家周遭的地理位置是否有高低落差的情況呢?
也就是說..附近的排水會經過你們家(因為你家地勢比較低)?
如果是像我所說的話..那代表你家後門防火巷的排水溝出了問題!!
而且這種情況應該很早就存在了!絕對不是最近才這樣的!!

市面上的防水噴漆.噴一噴有用嗎.
最便宜又有用的方式怎麼做.
治本的方法又該如何做勒

大大..你又說這屋子又是剛剛才買的.所以這就代表前屋主有意隱瞞狀況!
建議你可以找他問一問..要他幫你分擔..不然!像此種情況..只有把整個地磚打掉重做!
然後在排水溝與房子相接處.施作一條 斷水線 才能完全解決根本的問題!
防水噴漆..或其他防水建材都是沒用的!只是浪費金錢而已.過了一段時間.還是會復發的!
chun777 發表於 2008-3-10 16:32
俗稱白華....除了排水問題....
亦有可能是磁磚下水泥砂比例酸鹼值不對...1 樓地上通常會有溼氣....
會透過磁磚表面毛細孔...或勾縫處吐出來表面....
解決辦法....除了樓上大大說的斷水線外...
應將地上磁磚水泥砂打除....打到結構面!!不可僅剔除磁磚面....
然後做好防水...從新施作!!!即可根除!!
JOHNCSG 發表於 2008-3-10 23:18
這是粉大的痲煩
上個屋主一定不老實
只有重作一途 且要作防水
chihichien 發表於 2008-3-16 16:43
原來還會這樣哦.雖然沒看過.但以後看到就知道為什麼會這樣了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員