關於大門的問題

lumer 發表於 2008-3-9 16:53:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2768
新家的大門,在前任屋主的亂貼亂畫下,表面有損傷
原本想要請人家重新油漆……結果請人家來看,
他說這個大門是用「電鍍」的,如果要重新上漆的話,要把門拆下來送去重新電鍍
不然直接上漆會不好看,可是電鍍要花時間,又要花錢,
想請問一下,電鍍和直接上漆的效果,真的話差很多嗎?
如果不會差太多的話,我是想說省點錢,直接上漆就好………

已有(7)人回文

切換到指定樓層
亮皮 發表於 2008-3-9 17:01
電鍍的大門要看什麼材質的~~如果是鐵的要上漆就好辦
其他材質的電鍍大門要直接上漆日子久了可能會掉漆!!
從新電鍍我想電鍍的錢差不多可以換一個新的門了
lumer 發表於 2008-3-10 10:21
喔……原來如此,我家那個大門是鐵門,
如果能直接上漆就ok了(省下一筆囉!!),沒想到電鍍要這麼貴
多謝大大的解答
Ez_godtw1 發表於 2008-3-10 15:26

回復 3# 的帖子

可以補照片看看嗎?
我蠻好奇的...電鍍剝落...

一般都以白鐵為材質做的吧!!有用電鍍的嗎?!
我沒看過呢^^!?
我是知道有東西可以洗電鍍層的..(化學藥劑:某種強酸)
也有可以用"看起來"接近的方式修補~
有照片的話貼上來嗎?或是寄給我^^?(我在PM給你信箱)
xaarrtt 發表於 2008-3-10 18:27
我家大門是DIY直接上油漆的(效果OK啦),目前沒掉漆(ONE YEAR)。
電鍍和直接上漆的效果,真的話差很多,電鍍較光滑。
網路遊魂 發表於 2008-3-12 06:55
他說的可能是鍍鋅的,那個的電鍍層是會掉沒錯,但也不是
那麼容易,除非被火燒過...
鍍鋅的鐵門如果要上漆,最好先上層底漆,再上面漆,可以的話
再加層亮光漆,比較耐久耐看,如只單塗一層油漆,日曬雨淋的
很容易就剝落和退色了...

lumer 發表於 2008-3-12 12:53
我昨天去原本要把門拍下來給大家看一看
怎知,來噴漆的人手腳這麼快,已經噴完漆了
不過我有問他,他說這個門是白鐵做的,
還說「現在白鐵很貴,如果你不要的話還可以賣個好價錢」???
亮皮 發表於 2008-3-12 19:38
原帖由 lumer 於 2008-3-12 12:53 PM 發表
我昨天去原本要把門拍下來給大家看一看
怎知,來噴漆的人手腳這麼快,已經噴完漆了
不過我有問他,他說這個門是白鐵做的,
還說「現在白鐵很貴,如果你不要的話還可以賣個好價錢」???

你那個是鏡面的白鐵大門
噴漆可能會不持久
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員