是否要閹掉....

F-91 發表於 2008-3-10 09:28:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2372
我們家柴犬1公1母
母的是媽媽~~養了1年~~生了4隻~~小弟留一隻公的
現在家裡1公1母~~想請問~~我不想媽媽再生了~~
可是我又不想閹~人家說狗閹了會胖~~又凶
不閹~~如果配到又麻煩~我不想狗生太多~
聽人說狗生的多~~死的快~~我想狗狗陪我久一點~~
可是我怕哪一天真的配到了~~怎辦~~
所以請教大大~~該閹嗎?

結紮會容易胖..控制好飲食就OK了..另外脾氣應該是會更好而非更兇..wjw

已有(5)人回文

切換到指定樓層
wenpowall 發表於 2008-3-10 11:18
我家的公柴犬 已經閹了

因為他喜歡自己逛街 怕到處留種 所以閹了

而且他的領域性超強 對其他狗又凶悍

所以 閹了 聽說 會改善一些

不過好像有點晚了
nonodarlin 發表於 2008-3-15 00:54
狗狗結紮之後性情會比較穩定,也比較不會有地域的問題
壽命也會比較長一些
唯一的缺點大概就只有毛色會比較暗(因為缺少賀爾蒙)
還有體態會比較差一點(也是因為賀爾蒙)

多帶牠去運動會比較好喔

如果真的不知道該怎麼辦,可以先詢問獸醫的意見,多問幾個做參考。
ses3 發表於 2008-3-15 01:56
之前也再為我們家的小臘腸煩擾這個問題....
不知道該不該結紮....這種問題還是聽獸醫的建議...
powerman=power 發表於 2008-3-16 05:46
閹掉並沒有不好
相對可以省下以後繁殖的麻煩
就算到外面去也不會四處播種造成社會問題
上面有大大說毛色會變淡--好像有一點會變淡 但是給它吃點阮靈脂應該OK
至於性情會大變--也還好 多陪陪它多帶出去走走運動紓解心情
bunz09 發表於 2008-3-16 13:44
閹掉其實很好
因為你想想 如果你不閹掉 那牠身體裡還會一直有過多的賀爾蒙
可是牠又找不到發洩的地方 牠脾氣會變的暴躁 也很辛苦的

我家狗四個月大就閹了
現在已經四歲 非常健康
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員