各位大大,報一下梯數吧!

anchy 發表於 2006-2-12 00:30:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2233 223084
鋼鐵男子 發表於 2007-9-18 18:23
偶素空軍720梯 台東志航基地服役  上兵階級退伍:redface:
chihsiung 發表於 2007-9-18 22:24
我是52期第一梯次預官
以梯數來講是1902T
在已經裁撤的單位擔任排長
後調任高斯單位當幕僚
自由國度 發表於 2007-9-20 00:09
原帖由 扛著山豬跑 於 2006-9-16 17:24 發表
1792T......
234師701旅5營兵器連120砲排....
步校示範砲排

1785T......
234師通信營  有中連  譯電兵  后里營區
學弟是跟師部哪一旅喔  一樣在后里營區阿
哪時候在后里每天早午察 去成功嶺就沒有了
後來因為精實案 88年整個師都裁撤解編
到成功嶺當指揮師 只剩下師部連跟通信連
還好我運氣好抽到通信連 幸運地在成功嶺榮退
剛看到好幾個大大都在234師野戰部隊
中部人幾乎都抽到234師的籤 機率太高了
自由國度 發表於 2007-9-20 00:58
原帖由 jay1022 於 2006-8-18 02:20 發表
1728T 台中后里234野戰師
聽說已經解編成聯兵旅了.....
駐地在車籠埔...新建的營舍....

原帖由 weilizong2 於 2006-10-9 10:12 發表
1723T
我也是在台中后里234野戰師
我是在旅部低
哪一旅忘記了  701..702..703...
真的想不起來
只記得駐守在師部的那一旅

1785T  后里234師  成功嶺榮退
兩位學長一個在車龍埔一個在后里
我是在后里的 說真的師部是哪一旅的
我也忘了 印象中應該是701旅吧
相差了62梯 我86年當時下部隊 學長大概都已
經榮退很久了吧  我覺得哪時候的兵好 耐操
體力強 在我哪時候後面的兵 越來越爛
學長學弟制度差 後來精實案整個師裁撤
師部移防到成功嶺當指揮師
在后里有接到2次教召兵 所以哪時候剛退伍
不到一年的馬上又回來的都很幹 還有退伍好幾年
隔幾年回來一次 還有每年都回來的 教召回來的學長
幾乎都互相有認識 因為在同單位退伍的 記得哪時候
排教召兵 是看參一高興誰回來 就選誰回來 有些跟參一
熟的學長 就一直交接 接參一的學弟 不要排到他
現在大概都亂排了吧 退伍8年多同梯的都還不曾
去教召或點召過 其實還滿懷念當時當兵的生活
聽朋友說  如果30歲以前都沒教召過 
       30歲以後都不會遇到了
當兵其實跟在公司上班差沒多少一樣是做事
連長最大 遇到好連長 等予當到爽兵
aj0405 發表於 2007-9-21 18:37
1875 t
新訓關東橋..
高雄步校v150裝甲運兵車駕駛..優等結訓
雙連坡悍馬車駕駛訓...差3天考駕照..部隊抽到國防部體能戰技測驗..星期5下午被招回集訓一個月:crying:
152旅..反甲上兵駕駛兵..退伍...
yoko0910 發表於 2007-9-28 02:55

回復 466# 的帖子

學長好!!我是1644T!!
陸軍六軍團第三後指部九一兵工群第906營9607野戰兵工保修運補連
向老學長問安了!!
piggycat02 發表於 2007-9-28 10:44
陸軍1892T
中心在斗煥坪
總部退伍~
bxmkgb 發表於 2007-9-28 10:55
各位大大:
    小弟我是空軍第692梯的...不知道換算陸軍是那一梯
     小弟我在官田受訓,剛好那個時候有陸軍的...我忘了是那一梯
galen292 發表於 2007-9-29 00:12
我是1644T
當年服役的292師以解編
不知有無同梯的?
rounter 發表於 2007-9-29 16:23
1761T
戰車連參三下士 報到

新訓:斗煥坪
部隊:原湖口裝甲51旅,後在542旅退伍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員