謝長廷警告台灣人?

關閉
FJCruiser 2008-3-13 09:02:19 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3033
請大家無論如何都要讓謝長廷勝選啊
謝長廷是不會退出政壇的
"鬥"就是民進黨的本質
江山可丟,本性不改?

【聯合報╱社論】 2008.03.13 03:23 am

誰當選總統,會給台灣帶來更大災難?這是謝長廷最近提出的問題。

謝長廷已有他自己的答案。他說,如果馬英九當選,一定會引發「挺馬/反馬」的「惡鬥」,和過去八年的「挺扁/反扁」亂局如出一轍,台灣會一直亂下去。謝長廷的答案是否有說服力,人民自有智慧評斷;但令人不安的,其實是他對問題的提法。

人民選舉總統,要問的是誰能為國家社會實現更大的願景,誰能帶給人民更大的幸福。然而,在有些國人對民進黨執政八年極感痛苦之際,謝長廷非但未能提出足以服人感人的治國藍圖,卻還運用恐嚇戰略,彷彿揚言即使民進黨敗選,仍有極大的能量可以興風作浪。謝長廷的預言是:一旦馬英九當選總統,民進黨將全力發動「反馬惡鬥」,鬥到台灣沒有寧日。

用「惡鬥」來形容過去八年的台灣亂局,也許不失貼切;但謝長廷如今又用「惡鬥」來預報台灣未來的政治氣象,台灣人民恐難接受。謝長廷對民進黨八年「朝小野大」的惡鬥不僅毫無反省,還預告他若敗選,民進黨必走上街頭,政黨惡鬥將更為慘烈。他恐嚇的不是國民黨,而是台灣人民;這種論調,真令人心寒髮指。

謝長廷的說法是:給我權力,我就給你平靜;不給我權力,我就鬧得你天下大亂。此種「惡鬥理論」最可怕之處,就是把政治看成是「鬥」,而且是「惡鬥」,卻完全忽略了積極面的「施政」和「建設」。這其實不止是謝長廷的問題,也是民進黨最可怕的一面。執政八年,整個黨紿終耽溺於朝野「惡鬥」,全力操作並經營每一場戰役;最後卻忘了面對人民,忘了人民的付託。

謝長廷的「敗選預言」,使不少選民陷於「雙重恐懼」。謝若當選,「小總統」施展「大使命」,自將掀起「惡鬥」;謝若敗選,又預告將走上街頭,仍是「惡鬥」。這豈不是「雙重恐懼」?

謝長廷當選總統,已可預見「惡鬥」。第一,謝長廷若勝選,等於宣告選民已為民進黨八年來的風格與路線背書。第二,由於藍軍在立法院現有的優勢,「朝更小,野更大」將使藍綠對峙愈發惡化。這些皆是謝若當選必生「惡鬥」的條件。然而,令選民驚悚的是,謝長廷預告,即使落選,仍將「惡鬥」。

由此可知,「惡鬥」其實無關「當選」或「落選」。陳水扁「當選」,執政了八年,也「惡鬥」了八年;謝長廷若「當選」,「惡鬥」更不可免;問題是,如今竟又預告,倘若「落選」,也將「惡鬥」。難道,面對民進黨,國人除了忍受「惡鬥」,已無可選擇?

謝長廷當選,國家必將面臨「分裂政府」的「惡鬥」;謝長廷落選,民進黨又預告「走上街頭」的「惡鬥」。不過,雖然皆是「惡鬥」,性質仍有不同。因為,民進黨「當選執政」,是拿著國家的公權力來進行「惡鬥」,並大搞貪腐,過去八年即是血淚斑斑的真實經驗;反之,民進黨若「落選在野」,卻頂多只是搞搞「小左派」(謝長廷語)的「街頭惡鬥」。因此,選民在「民進黨執政用公權力貪腐惡鬥」,與「民進黨在野用小左派街頭惡鬥」,仍可有「兩害相權取其輕」的選擇。

謝長廷曾擔任閣揆並兩度出任民進黨主席,今天卻能將自己與民進黨八年窳政切得一乾二淨,甚至聲稱自己是扁政府的「受害者」。當他宣告馬英九「當選」會惡鬥不止,其實正是宣告他若「落選」會惡鬥不止,這實在不是理性公民所能理解的了!

更令人匪夷所思的是,人謂「選舉」就是「打江山」,謝長廷的「敗選後街頭惡鬥預言」,竟然預先透露,即使敗選,丟了「江山」,亦不會自省改過,仍要「惡鬥」到底,這真是:「江山易改,本性難移!」

許多國人想要看一看,民進黨若丟了「江山」,能否稍改其「本性」?

【2008/03/13 聯合報】

已有(21)人回文

切換到指定樓層
vivian 發表於 2008-3-13 09:12
哈,早上我也有看到這篇社論,還想轉寄給幾個朋友看看咧
他會當個虛位總統,騙鬼鬼也不信
萬一他真當選,一定會一天照三餐出來哭
說一黨獨大的立法院根本就不尊重他
又說藍營的行政院長跟他唱反調
再號召群眾出來聲援他
唉,還可能搞到台灣動亂不堪,讓對岸有理由來接收台灣
咦,這個論調跟他指控馬英九賣台是不是很像??
哈,因為他是這麼想,難怪他也會認為別人都是這麼想(我認為、我覺得、我以為)
gb9989 發表於 2008-3-13 09:17
棍!這個老BK意思是在宣告他已經當選無望.準備上梁山穿草鞋幹老本行嗎?真是亂源!
長空 發表於 2008-3-13 09:20
這是公然恐嚇我們嗎?
還沒當選就有這種報復心態
加上口無遮攔的編劇(毀謝小組.十人集團....)
看來當選之後一樣是有權力的傲慢
甚至變本加厲
ming1006 發表於 2008-3-13 09:34
不是被嚇大的~~322補刀是我決定好的事~~我到想看看他要怎麼亂!!
都是用這種唬人
backsword 發表於 2008-3-13 10:12
鬼話連篇 現在不管誰當選都會有惡鬥啦 少把自己講的多麼謙卑
謝長廷說話越來越無所不用其及 那拿不出東西來就酸葡萄心理
真是醋意濃豔的一段抱怨啊! 愛哭愛跟路
freeman77 發表於 2008-3-13 10:45
連看,我都不想看!!!
這些謊話,最後的解釋:這只不過,是選舉語言。時間過了,也不用負責!!!

媽的謝長廷,最好變成第二個宋先生!!!選舉選n年,當個職業輸家!!!
Shadow31 發表於 2008-3-13 11:01
終於不小心講出真話了嗎??誰當然會給台灣帶來更大的災難!!
這句話如果從你口中說出實在不為過,你也知道台灣人目前面臨多大的抉擇問題了嗎
不是選了誰後會從此過著幸福快樂的日子,而是本來三餐有一餐的變成圖得溫飽
選錯了可能就是不知道能不能看到明天的太陽昇起
strpdm 發表於 2008-3-13 11:11
我可以去告他嗎?公然恐嚇~~只不過我想只會被當成政治問題處理吧~~唉~~現法有明文規定~~人民有免於恐懼的自由~~憲法好像被改的亂了
vaqson 發表於 2008-3-13 11:17
反過來看看國民黨呢......
難道謝先生當選就不會惡鬥了嗎......
而且民進黨.....鬥的起來嗎.......
就那一點立委有用嗎......
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員