三洋滾筒式洗衣機1268ST使用經驗分享

pcme2 發表於 2008-3-14 12:44:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 5440
經爬文在本版裡面很少談論到這台洗衣機
在思慮後想與更多人經驗分享及對這台洗衣機了解更深 於是開啟了這個版 新手上路敬請大家多多指教 ~
本人在購買此台洗衣機之前未使用過其他滾筒洗衣機 內文有誤處也歡迎理性技術探討:
本人在幾天前購入了這台 Sanyo 1268ST
經這些天嘗試洗衣的感想覺得還算好用 也洗的乾淨
就這台洗衣機來說簡單列感想如下
(1) 感覺雖然有12KG但是內容量並不大
以前我家用傳統洗衣機 西屋得8.2KG內槽容量反而比較大
不過還算夠用啦~
(2)使用方式很簡易 普通使用 只要開啟開關再按洗濯鍵 之後按啟動
就會自動執行了 清洗時間大約一個小時 洗衣容量我放六分滿
(洗衣劑當然要記得加入洗衣劑口) 洗出來的衣服算是挺乾淨得
也沒有夾帶像以前傳統洗衣機得洗衣劑味道
(3)聲音我覺得還可以啦 只是第一次使用脫水的時候
居然整台洗衣機移位了 我家下面是防滑磁磚 但感覺還是會滑啦
另外我懷疑磁磚可能也有不平的現象
除了這個脫水時上面洗衣掀蓋得Mylar(上蓋上的塑膠薄片)
也會微微拍拍作響
第二次洗的時候 我在下面四個腳墊 除了查看有無固定鎖緊
又在底部加入了4個 3mm 厚 自行裁製直徑6.6公分得減震Rubber橡膠
(之前查文發現有人是用墊毛巾得 我手邊剛好有橡膠墊 所以我用橡膠
我也不知道會不會比毛巾好用 只是橡膠與地板得摩擦力我想應該比較大
而且減震效果應該會更好吧 呵 我沒查證過 或許我的構想是錯得 請指教)
脫水結果不會移位了 看到四隻腳定的好好得 但是機身上半部會稍微晃動
另外在洗得時候上掀蓋放了一個原本防髒蓋住洗衣機得厚毯
輕微拍拍聲在蓋了厚毯後也不會聽到聲音了
(4)價錢我覺得在滾筒洗衣機算是比較便宜 而且又是台灣製造三年保固
我比較過Panasonic NA-V130NDH 價格就貴了五千元
不過國際牌得洗衣槽比較大 但是斜取式也要稍微彎腰放拿衣物
對我家腰不好的老人家 三洋的比較適宜也較少身體負擔
再來談到 國際牌斜放式的滾筒 就個人感想 呵 不知道對不對啦
裡面得斜放偏心滾筒 我覺得機構方面托住 感覺好像沒有平放的滾筒穩
因為整體重力是向下得 而它整個滾筒結構是斜向得 總覺滾筒用久了早晚會向下垂
雖然符合人體工學 但或許用了幾年 偏心下垂導致卡住 不就慘了
或許國際牌有良好的設計 不過因為我不清楚其設計原理
加上前面提到得因素 所以我選擇了三陽這台
歡迎各位大大得經驗分享與探討喔~

已有(3)人回文

切換到指定樓層
st505721 發表於 2008-3-14 22:33
現在的滾筒式洗衣機技術成熟了許多大約7~8年前.我都還不太敢賣滾筒式洗衣機.故障率高的嚇人.在資源回收場時常可見.還很新的滾筒式洗衣機.一般像這種7~8年前屬於賓士級的洗衣機.除非.........不然有誰會丟棄呢?
現在各大廠已經陸續推出實用方便的洗衣機..價格上自然壓低了很多..而幾乎所有滾筒式洗衣機都有水溫調整.而且滾筒式可使衣物間.摩擦力更大.所以洗的特別乾淨.
滾筒式洗衣機是未來的趨勢.........就像傳統球型CRT映像管.進步到平面電視.到液晶.到電漿..科技不斷進步.方便了我們的生活.
xaarrtt 發表於 2008-3-15 01:01
我家用1068ST半年多了.零故障.真的很好用
有直立式上開的好取衣物優點,又兼顧滾筒的省水/不傷衣料/不易糾結以及烘衣效能,缺點就是烘衣容量較小(洗衣12kg/烘衣8kg)怕沒法洗棉被.
咿比雅雅 發表於 2008-8-2 17:57
我買的是該型號的10公斤機型,是日本原裝進口的
老實說自從該機型改成台灣製後銷售量差很多.
我是三洋經銷商.
這台-台灣製的上開滾筒,有許多計術面的問題延盪了好久才上市
不想打自己的嘴巴,就這樣!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員