請問各位寶貴意見.我們這版如果增加生活維修經驗談.您意下如何呢?

st505721 發表於 2008-3-15 08:16:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3665
承蒙knikkids實版提議.增加居家生活維修館DIY經驗談..或電器用品使用經驗.
所以想問問各位卡國國民.不知您意下如何.我們將投票結果.報請超版核定.
或許將成為活動開跑.加分議題.希望各位踴躍參與投票~5

複選投票: ( 最多可選 4 項 ), 共有 20 人參與投票

投票已經結束

95.00% (19)
0.00% (0)
5.00% (1)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(8)人回文

切換到指定樓層
亮皮 發表於 2008-3-16 22:32
這個提議不錯!!
我在無聊時都會想些有的沒的事來做
最近在構想利用單切單開的遙控器跟蜂鳴器.磁簧開關.繼電器
來製作簡易型的居家防盜
st505721 發表於 2008-3-16 23:18
亮皮老大..這個構想不錯唷~~但是要請小心喔..室內會爬滿線.還有..建議您控制線路部分可以參考使用直流電控制..避免危險..或者您可以利用每個遙控發射器.做為每個接點的觸動警報..這樣的話.您就可以利用鐵捲門遙控組來製作..多拷貝幾個遙控器.做為每個觸動.而您的接收機只要接上蜂鳴器就行了.不只成本省(免牽線)又快速...缺點是..要記得定時更換電池...這些是我的建議.多多指教~~
lumer 發表於 2008-3-17 10:11
贊成贊成,這麼一來,一些可以自己DIY的東西,就能自己進行了
不然還要花錢請人來做,而且如果是身為外行人,
可能花大錢,被騙了都還不知道………
美式冰咖啡 發表於 2008-3-17 14:49
我也贊同  但是只限簡易型的  如果零件或施工步驟過於複雜  還是需要請專業的人員前來施工  避免意外發生
亮皮 發表於 2008-3-17 19:06
我的簡易型是針對我家~~呵呵
是利用繼電器的雙接點斷路來控制蜂鳴器的
只要磁簧斷路蜂鳴器就會叫~~至於斷路後蜂鳴器要叫多久還要在設想
畢竟這只是簡易型的~~比不上那種專業用防盜
我說的也是簡易型的阿.建議您不需要用繼電器.直接利用磁簧開關的接點控制遙控器.這樣一來什麼都省了阿~~
(磁簧開關的接點絕對足夠控制遙控器)而蜂鳴器只要用一個TIMER就可以了.這是我的淺見..多多指教

knikkids 發表於 2008-3-17 23:39
呵呵~~~~
看了一下~~~~
結果亮皮老大說的我一個都看不懂~~~~~
= =a~~~
只是好像還滿好用的樣子~~~~
alexedtseng 發表於 2008-3-25 12:32
這樣很好阿...舉雙手贊成...雖然活動已經結束...但是還是贊成...因為以前沒有這方面的疑惑..現在剛買新房子後.
要注意的事情變多了...所以常常會來板上看一些先進的解答...真是獲益良多...
kakac 發表於 2008-3-26 11:39
當然好啦  線再物價漲漲漲  一定要有一些省錢的方法
不然每次的花費都很多  也可以嘗試DIY的樂趣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員