有關監控卡八陣圖-國民板2~請教各位前輩

MDE 發表於 2008-3-16 00:08:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3895
小弟昨天去買了一塊八陣圖的國民版2的監控卡(台南市北門商場2樓)
又在北門商場旁邊的電子材料行買了一台ccd紅外線6mm的鏡頭
鏡頭在現場用硬體主機測試是ok的~拿去北門商場上面給店員測試也ok的
店員還告訴我他們公司也是用八陣圖~當然如此我也就安心回家準備安裝了
由於鏡頭的端子跟監控卡的不和~店家也提供了一個轉接座給我
結果當鏡頭裝好~監控卡也裝好的同時~打開監控軟體~畫面上卻沒有出現鏡頭端的畫面(我將鏡頭輸入線插在post1)
但是主機畫面上顯示的是有訊號輸入~但出現的卻是藍色畫面~可是監控的錄影功能正常~叫出紀錄的檔案撥放也正常
就是沒辦法出現即時的畫面在監控軟體的畫面上(內附的軟體)
小弟經過網路即時監控去觀看~卻是可以清楚的看到鏡頭端的即時畫面~請問各位大大是小弟遺漏了哪個環節嗎
也因為沒有畫面我還跑一次北商場~裡面的員工也很熱心的幫我把我的鏡頭直接裝在他的的線上面
在他們的電腦螢幕上面是可以出現我鏡頭的畫面~監控卡是同一個牌子的~只是電家用的是實用版~我買的是國民板
第一次我買的也是實用版的~是因為沒有畫面我還拿去換~店員說沒有現貨叫我換國民板的用看看~他說只差在沒聲錄影而已
是小弟軟體設定上的問題還是有硬體方面的架設錯誤呢?主機離鏡頭約15米~鏡頭牽到主機的線是用第四台的那種線
小弟的顯示卡是技嘉的7300gt~希望有經驗的大大可以幫小弟解決的個疑問

已有(3)人回文

切換到指定樓層
0935097120 發表於 2008-3-17 00:08
有可能是顯示卡晶元不支援,請問你是用ATI or Gforce(建議使用Gforce)的

目前,有很多DVR,不支援使用PCIE顯示卡,應是這裡出問題

MDE 發表於 2008-3-18 00:29
小弟使用的是Gforce的晶片nvida的
謝謝大大的回應~目前正努力解決中
我想可能是pcie介面的關係
sdscood 發表於 2008-3-18 23:45
真巧過年前才買一套國民版來用,
第一次按裝ok的,也可遠端監控及錄影,
但第二天在開即時畫面時一片藍但錄影有畫面,
當下將所附軟體重新按裝一遍就正常囉!!
你可試試看!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員