台南 三國饌

tse225 發表於 2008-3-16 20:33:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 6647
[台南]「三國饌」用餐 諸葛亮、曹操陪你吃飯
「三國饌」麻辣鍋餐廳,店內擺設許多三國人物木雕,讓客人在古代的氛圍中用餐。
情境主題餐廳流行,台南市府前路「三國饌」麻辣火鍋餐廳以三國誌為主題,進門前需先「借東風」,邊吃邊欣賞三國有關的藝術品,噱頭十足。
餐飲業者指出,吃飯不僅要能滿足口腹之欲,如能同時照顧眼睛與心靈更有意思,近年情境主題餐廳流行,台南市有以「便所」為主題的餐廳,也有請出埃及法老王坐鎮的埃及餐廳,還有能一邊購物、一邊理髮的時尚餐廳等,都能吸引消費者光臨。
三國饌」鴛鴦麻辣火鍋開幕一年,24小時營業,入內不僅能享受火鍋,還能沉浸在三國時代的氛圍。
餐廳老闆王國衛表示,當初設計時希望能找到一個吸引客人的主題,發現中國鴛鴦火鍋其實源自三國時代,曹丕曾撰「賜鍾繇五熟釜銘」,其中的五熟釜是一種分成數格的鍋,能將五種食物一起混煮,但味道不混雜,因此把店名取名為三國饌。
店內布置除了用傳統廟宇常見的素燒琉璃、窗花,還有大陸石灣陶陶雕大師封偉民的三國人物作品,及台灣三義木雕老師傅雕出栩栩如生的諸葛孔明、數十個三國人物國劇臉譜等。
店內每個角落都充滿三國時代的氛圍,例如一進門需先借東風,將手伸入感應孔內,才能啟動開門,廁所有印著曹操字帖「觀滄海」的玻璃幕,連吃麻辣鍋的銅鍋都是仿三國時代的食器。

已有(11)人回文

切換到指定樓層
boyfred 發表於 2009-3-13 19:37
怎麼沒人推勒,台南三國饌真的是太好吃了, 尤其是24小時的,還有鴨血豆腐白飯麵條吃到飽,真是深得我心啊!
wha70128 發表於 2009-3-17 15:54
推薦~~
鍋底可以續加~
麵也是~
超好吃的~~
值得喔~~^^
xlswhite 發表於 2009-4-2 23:23
推薦推薦
他們的麵好好吃喔
一定要試試看喔
lsc6831 發表於 2009-4-3 00:35
沒說價格如何  不過感覺好像不是一般吃到飽的
麻辣店開24小時的好像不多
我就曾經中午想吃麻辣結果找不到半家的
KOOK99 發表於 2009-4-9 22:40
去過一次就沒再去了
不是吃到飽的
價位偏貴,飲料一壺約150吧..只夠到四~五小杯
不過,服務挺特別的 這方面還不錯
morningcall2000 發表於 2009-4-11 15:59
這家服務還不錯
食物也OK
有機會還可以去吃看看!!
wellkemp 發表於 2009-4-11 23:51
聽說這家不錯吃
但價位偏貴所以一直沒去
有機會再去試試囉
takila33333 發表於 2009-4-13 18:53
看起來漫有薛頭的

應該漫有風味的

有空來吃吃看

先記起來
風中境界 發表於 2009-4-30 23:59
我超愛吃麻辣火鍋的有新開這一家有機會我一定要去嚐鮮一下
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員