求助~磁磚縫怎清除

cychen 發表於 2008-3-16 21:58:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 7985
浴室的牆壁縫有許多發黑的痕跡刷半天也刷不乾淨~聽說有種筆可以圖上去蓋過痕跡!看起來像新的~請大家幫我一下吧~謝謝!!!

已有(16)人回文

切換到指定樓層
st505721 發表於 2008-3-16 23:03
我好像沒聽說過這種筆???我知道市面上好像有類似的清潔劑..找找看..問問老闆..應該可以找的到.但有沒有效果我就不知道了
對了!!我記得用市面上買的鹽酸來洗廁所..地板的縫隙都會呈現原來的水泥顏色..妳要不要試試看..如果您磁磚縫隙原本是白色的.我就不知道適不適合了.
我們的專業團隊...趕快跳出來幫幫忙喔~~

xaarrtt 發表於 2008-3-17 12:52
浴室磁磚縫的發霉該如何處理?
大部分的霉菌只要用牙刷用力一點刷,再用水沖一沖,就可以去除!
如果刷過後還有殘留的部分,再用除霉劑做進一步的處理.
畢竟除霉劑多為化學成分,而且很多品牌的除霉劑味道都不太好聞,如果能不用就儘量不用.

聽說有種筆可以圖上去蓋過痕跡!看起來像新的~請大家幫我一下吧~謝謝!!!
在台隆手創館看過,不過現場其實有不少款式可以選擇,其中發現原來有神奇的清潔組加一加至少有五款磁磚縫清潔的產品。

難道這東西塗上去之後也會發霉不成?

▲這就是傳說中的「磁磚縫救星」!
JOHNCSG 發表於 2008-3-17 19:07
我都去B&Q買除霉劑  挺好用的
knikkids 發表於 2008-3-18 00:01
你可以去建材行買一種磁磚清潔劑的東西
因為他是屬於酸性的材質
因此在使用時請依比例稀釋沒記錯的話好像是一比十的樣子~~~~
包裝上會有寫~~~
只是此類清潔劑清完後他的表面不會像原有的那麼亮就是了~~~
大部份屬於酸性的清潔劑都會侵蝕磁磚表面~~~
middle1023 發表於 2008-3-19 20:20
用除霉劑
B&Q有再賣
清乾淨後可以圖上一點點透明的"犀利控"
這樣就ok拉
sky律月 發表於 2008-3-20 22:50
之前我也有遇到相同的問題...

不過我是買一塊菜瓜布努力的刷一下

就OK了
a030819 發表於 2008-3-27 11:37
莊臣 的 "威猛先生" 有一款專門對付瓷磚縫和矽膠的黴菌斑.
不然用漂白水也可. 只是漂白水沒有泡泡, 很快會流掉(可以舖
衛生紙在灑在衛生紙上)
kalabnga 發表於 2008-3-28 17:07
大潤發跟愛買都有賣一種清潔劑
叫做"潔霜" 一次兩瓶裝
味道是淡淡的杏仁味 絕對沒有刺鼻味
之前我都是用一種刺鼻的 忘記啥牌子
後來有一次我去大潤發買詢問一下駐廠人員
我說我要除水垢跟水泥發霉
那位駐廠人員就推薦我這牌
連水龍頭開關銹都洗的起來
不是可以去試試看 再回來回覆我
dpe0802 發表於 2008-4-16 17:15