養魚新手提問

呆阿勳 發表於 2008-3-17 00:02:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 4388

如果我養魚只用水草,而不用打氣機,可以嗎?
很怕只用水草,魚兒會死翹翹
建議還是要用打氣機比較好..
水草也是行光合作用的..

已有(16)人回文

切換到指定樓層
尼可 發表於 2008-3-17 13:51

回復 呆阿勳的帖子

因為你沒有說明的很清楚喔,所以只能跟您說明簡單一些些
依我的缸子來說明,我是種很多的水草.沒有打氣.. 只養燈科魚跟鼠魚
您是養那些魚? 缸子多大? 水草很多嗎?
wolken 發表於 2008-3-17 21:18
只要不要養過量
就算沒有水草
一般魚也不會因為缺氧而死

有個傳說的計算方式
就是1cm左右大小的魚
需要1L的空間
你可以大概抓出最大的飼養量
vwxax 發表於 2008-3-17 22:51
只要魚隻數量控制得宜!大部分的觀賞魚都不需要打氣
如果怕水中含氧不夠!可以把出水口提高!讓水衝擊水面
這樣不但可以提高水中含氧量!又可以除油墨
宜蘭人 發表於 2008-3-19 16:25
建議還是要打氣啦 不然草缸用外掛也行 不然魚很可憐a 不膃大大就養鬥魚吧 只是不知道水草能不能保住@@若大大的缸是一呎 可以買最便宜的外掛就行了呀~
Vixon 發表於 2008-6-1 14:11
多少還是加個外掛比較好...
完全沒有氧氣循環那真的要把水缸的平衡給穩住,那是很需要細心呵護的...
讓草與魚共生互利,這真是養缸人的頂峰境界!
enu 發表於 2008-6-1 23:00
看大大養的是什麼魚,多大空間,怎麼養囉!
我把一堆的孔雀魚養在戶外的桶子中,只放水草,
魚魚的顏色比養在室內還漂亮,而且還更會生,
所以囉!看大大養的是什麼魚囉!
tus911074 發表於 2008-6-8 18:23
剛剛跑去買一個一呎缸...裏面弄了一些水草 有加外掛
丟了5隻小班馬10隻日光灯+5隻玫瑰蝦
不知到為什麼小斑馬一直追玫瑰蝦(感覺像過動兒一直追他不累嗎)-.-

今天9號早上...一起來發現1隻日光灯掛了 浮起來在水面漂....
跟2之蝦子脫的殼.... 我在想是不是外掛水流太強呀
還是養這些魚不需要開外掛押裡面有養水草0.0
9號中午 又陣亡2隻日光灯...
9號夜又陣亡1隻日光灯...
然後放生2隻小班馬(2公 魚尾都長的)
10號下午一隻公小班馬 搶食後跳出缸外5-6分 宣告不治...
又加入3隻白金嘴尖跟1個笠螺
11號中午1隻嘴尖 死亡.....斑馬一直攻擊他-.-
考慮將斑馬魚跟同事換孔雀魚
.....嘴尖 都死光了....
然後跟同事要了4隻孔雀幼魚
再去水族館買了黃金米蝦2 虎紋蝦2 大河藻蝦2
目前魚缸裡有4孔雀幼魚5日光灯5玫瑰蝦 黃金米蝦2 虎紋蝦2 大河藻蝦1 1個笠螺
另一小容器則是1隻小班馬+大河藻蝦1

tus911074 發表於 2008-6-29 20:54
喔不...日光灯全部陣亡了
笠螺也是 虎紋蝦也是 大河藻蝦也死1...

28號在1呎缸在加入2隻玻璃貓 跟 1笠螺-.-
saab393 發表於 2008-6-30 15:19
原帖由 tus911074 於 2008-6-29 12:54 發表
喔不...日光灯全部陣亡了
笠螺也是 虎紋蝦也是 大河藻蝦也死1...

28號在1呎缸在加入2隻玻璃貓 跟 1笠螺-.-

大大 剛買的魚缸 化學物品很多 要先泡水消毒 不然絕對會全滅
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員