房間常會聞到廁所味到!

erpchen 發表於 2008-3-18 17:24:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3719
我的情形是是我房間是個小套房,但常會在房間裡會聞到類似"大小便"的味道!
問題是我剛上完大號小號也不會聞到,不過偶爾會聞到,但聞到時我也沒上廁所!
請問會不會是水管破了,不過如果是破了,卻在我上廁所時又不會聞到..........
怪了....誰可以教教我啊...........謝謝

已有(5)人回文

切換到指定樓層
wong.lee 發表於 2008-3-18 23:07
可能的原因由廁所排風機管路造成.因集合式小套房.通風管的管路大多共用.且大多會釘天花板.所以會有機會.聞到別人的香味.請大大將廁所排風機開啟幾天.以測試是否由通風管逆流.持須開啟不應有氣味逆流現象.如果狀況依舊那就不是由排風機逆流.而是其他原因.
另請問大大.除廁所外.臥室是否有釘天花板.而天花板與廁所連接面有無隔離.若無隔離那氣味亦會由廁所傳到臥室天花板.在由電燈或是其他縫隙逆流而下.
另外請檢查抽水馬桶.與地板黏接面.有無縫隙.以及馬桶基座有兩個洞洞.有無用水泥填平.以上問題都會造成香味外洩.除此之外.住在頂樓靠近排糞管通氣管附近也都有機會聞~~~~~~~~~~~~~~香.
xaarrtt 發表於 2008-3-19 09:57
檢查一下你家廁所天花板上的抽風機,看看它的出風口有沒有蓋板, 如果沒有, 換一台有蓋板的, 臭氣比較不會進來.
cuteblue123 發表於 2008-4-3 22:35
買個除臭劑~
沒用廁所時,可以把廁所的門關起來~
jdt120 發表於 2008-4-3 23:10
不知你的~有時~是否是指風大的時候?
可以檢查浴廁管道間樓頂上方通風管有無阻塞或是下彎,通常是3或4吋管。
若是風大時導致風管逆流,那就得從自家的通風機想辦法。
更換一台有逆止筏的浴廁通風機,並將通風鋁管確實包紮至通風管口。
察看一下,若是可行,想辦法將浴室電燈與排風機線路分開,另做開關。
在家時將廁所門關閉,排風開啟,這樣別間的味道就不會倒灌了。
通常一台排風機用電35W,用100小時用電3.5度約9元應該不用擔心電費問題。
另外,察看浴廁天花板內管道間是否有縫隙,想辦法讓管道牆不要有縫隙。
疊磚或上填縫劑都可行。
erpchen 發表於 2008-4-5 11:48
經過幾天測試真的有可能像各位大大說的"排風機逆流"....
因為是租的房子,所以也不想再花錢用了,反正六月就不租了..
暫時用大大的絕招"芀香劑"來應應急.......
謝謝各大大的提供意見哦.......^_^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員