單槍龍頭DIY換裝陶瓷閥芯

liuchinsung 發表於 2008-3-19 10:26:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 8793
單槍龍頭DIY換裝陶瓷閥芯步驟:
換閥芯步驟 1:把手下方有顆圓形紅藍豆把它挑出來後有個圓洞 2:使用2.5mm6角板手鬆開把手內螺絲後取下把手 3:看到閥芯了把龍頭上一個半圓蓋 子轉下來後會看到一個六角型的銅壓蓋 4:用活動板手小心轉開六角型的銅壓蓋 後取下閥芯!換裝新閥芯就反回動作即可!   *****PS:安裝閥芯時一定要注意閥芯底下墊圈和2點的固定腳要和龍頭的點接合不然會漏水!*****

已有(13)人回文

切換到指定樓層
liuchinsung 發表於 2008-3-31 22:19
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070828211416
這裡有閥芯安裝問題可以發問!
liuchinsung 發表於 2008-3-31 22:22
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070828211416
這裡有閥芯安裝問題可以發問!
黑心陀 發表於 2009-5-14 22:58
這個知識好用.感謝大大分享
armyddy 發表於 2009-5-17 14:19
不明白阿~有照片應該會好一些 哪天我整一個
kyu 發表於 2009-6-14 03:04
其實說實在的
除非這個水龍頭價值不菲值得保存
不然的話光是去外面合一個閥芯實在是太花工夫
而且一般商家也很少會願意只單賣閥芯而已
所以直接換一個新的水龍頭反而比較快一點
song1202 發表於 2009-6-16 19:48
沒有看到圖片........
文字教學有點模湖
m1212286 發表於 2009-8-26 14:52
可惜的是沒有圖,畢竟像我還沒有更換過陶瓷閥,所以有圖加以輔助的話更讚了
fabiolu 發表於 2011-5-18 23:38
請問一下哪一國做的芯閥比較好

我看上兩款水龍頭  cps芯閥是日本的  

BACHOR 21472 的 賣家說是義大利精密陶磁片

請問該選哪一家 比較好勒

抱歉我問了好像有點不相干的問題
a8903109 發表於 2011-5-21 23:18
現在還用不到
不過有教學總是好的,如有有圖做輔助就更棒囉
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員