[投票]各位對開好車, 白天開大燈的車主有什麼感覺?

關閉
birdvillage 發表於 2008-3-19 12:30:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 8211
備註:此投票好車指的是平時一般路上可見的, "牛"或"馬"等級之超跑不在此列。

複選投票: ( 最多可選 1 項 ), 共有 219 人參與投票

投票已經結束

5.48% (12)
5.48% (12)
49.77% (109)
26.48% (58)
12.79% (28)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(61)人回文

切換到指定樓層
bimou 發表於 2008-3-19 12:46
我個人覺得3和4可能性較高
另外,聽說有些歐美國家以經規定開車不論日夜一定要開大燈,是不是應為如此大燈關不掉?
早些年以前就曾聽朋友買歐系車(大概是水貨車吧),空調沒有內循環因為歐洲空氣品質好不需要, 可是在台灣可就受罪了
samtu777 發表於 2008-3-19 13:22
溫哥華早在10前就規定..所以引勤一發動大燈就會亮!!
所以我覺得是規格的問題!!

倒是最 < 賭濫 > 那些開遠燈的濫車!!

vetc8500 發表於 2008-3-19 16:11
早上開燈是沒什麼差
有些路段也是有規定全天開燈行駛
只不過像上面大大說的晚上開遠燈行駛就很討厭了
darkpisces 發表於 2008-3-19 16:37
這是國外政府或國外車商作死的吧, 有些國家是規定一發動車子, 大燈會自動亮啊
貼地飛行者 發表於 2008-3-19 17:23
當兵時,也是規定營區內全天候開大開啊,真不曉得有什麼好討論的!!
birdvillage 發表於 2008-3-19 18:11
大部分是車主自己開燈的吧, 因為在台灣的車款有的是配備自動感應式頭燈, 要天色暗了, 才會感應自動亮起來。
c621025 發表於 2008-3-19 23:20
台灣目前在隧道內、濱海公路、山路、易起霧地區、易車禍地段、、、等都限制24H開頭燈,目的在於提醒(警示)對方來車,實施後車禍率降低,所以從試辦開頭燈(規勸)到交通法規規定開頭燈(不開頭燈抓到會罰款),也是為了保護駕駛人安全!

試想,大大在開車時,看到對方來車,開著大燈,是不是會引起大大的注意,或者在彎道前(例如晚上開車),對方開大燈,多多少少會看到光源,大大就會減速或者不超車,這不就有警示作用嗎?
雨川徹 發表於 2008-3-20 00:02
我個人的體認是安全性比較高啦…有開大燈,從照後鏡看後方車的辨識率高得多!
thymol 發表於 2008-3-20 02:55
人生當然以開越來越好的車為目標,白天開燈只要不要影響到對像駕駛就好了,管他愛什麼時候開呢~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員