李遠哲:不悔八年挺民進黨 總統票投謝長廷

關閉
ypc1976 2008-3-19 21:16:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 6753
李遠哲:不悔八年挺民進黨 總統票投謝長廷
中央社 更新日期:2008/03/19 19:14

(中央社記者周永捷台北十九日電)中央研究院榮譽院長李遠哲今天表示,過去八年來挺民進黨不後悔,他的總統選票將投給民進黨總統候選人謝長廷。他也透露,曾在APEC會中建議中國國家主席胡錦濤若要尋找代表台灣與中國談判的人選,應找民進黨的謝長廷。

李遠哲今天至民視接受專訪後,回答媒體詢問時做以上表示。

他強調,中國若要和台灣好好相處,要找到對的人談;李遠哲透露,他曾在APEC會中建議中國國家主席胡錦濤若要尋找代表台灣與中國的談判人選,應找民進黨的謝長廷。

對於記者詢問他,如何看待民眾批評他已消失一段時間、失去影響力,現在卻還站出來支持謝長廷。李遠哲說,他只是著眼台灣整體發展,經過思考,講出心底話,對於有人會不諒解,他也知道。

李遠哲強調,「要讓台灣百姓知道我的建議有很大信心,民主社會的可貴之處,就是民眾可以在思考後投下神聖的一票。」

李遠哲也說,他不會替總統候選人站台,總統大選後,大家應該握手,如果是馬英九當選,他也會努力幫助馬英九。970319

=========================================================================

郎客啊~又是眼睛被牛屎糊到的李遠哲出來了啦。
上次聽他推荐陳水扁,結果陳水扁把台灣搞的烏煙又瘴氣,弄得現在民怨四起,更不要提什麼教改害了一堆現在的年輕人。
我尊敬他在科學上的成就,但是政治方面,拜託一下你就不要再出來亂了。
=========================================================================
來加一個小故事:當年(忘了是2000還是2004)那時候陳水扁出來選總統,李遠哲跳出來挺他。
小弟當時頗不以為然,還跟我家老爸發生爭執(講到這邊我是不是也該去那篇X你的民進黨去留個言發表一下不滿)。
我家老爸堵了我一句,人家是諾貝爾獎得主,他會比你沒智慧?
在我老爸長大的那個年代,李遠哲得諾貝爾獎是一件了不起的大事,那簡直跟神一樣的了不起。
但後來,發生教改事件,又發生陳水扁家族一連串的弊案,再加上我回鍋念研究所跟所謂的專家有了更多的接觸之後。
今年我終於可以跟我老爸對嗆,他是物理學的專家,但他也不過是個物理學的專才而已,不要以為他什麼都懂,什麼都要插一腳。
我尊崇他在科學上的成就,但是這樣什麼都要插一腳,實在破壞了他在我心目中的形象啊~~
所以我拜託他不要再出來亂了,政治不是他這種單純的學者玩得來的。
回20樓的,沒錯,這個就是在澳洲的柿子,前兩天才去朋友家摘下來的,那個眼睛跟鬍子都是我畫的,可愛吧!!
而且下面那顆如果轉成正面看起來很猥褻說,嘿嘿嘿~~等有空我在它另外幾張圖POST上來。
等我下禮拜我從台灣回來再說吧。

已有(70)人回文

切換到指定樓層
lpig1630 發表於 2008-3-19 21:22
各自有各自的選擇

李遠哲也說,他不會替總統候選人站台,總統大選後,大家應該握手,如果是馬英九當選,他也會努力幫助馬英九。

這句話才是重點
選前激情  選後要團結
agio 發表於 2008-3-19 21:23
哎呀!
人家挺綠不挺藍就把人家說的一文不值
一個罪犯挺藍不挺綠還會替他叫好
藍色的價值觀真的錯亂了
他要投誰礙到你了阿
鬼神無雙 發表於 2008-3-19 21:26
原帖由 agio 於 2008-3-19 21:23 發表
哎呀!
人家挺綠不挺藍就把人家說的一文不值
一個罪犯挺藍不挺綠還會替他叫好
藍色的價值觀真的錯亂了
他要投誰礙到你了阿

他要投誰是他的自由
但是他現在是什麼身份
科學專才就好好去稿他的研究
什麼都要插一手
弄的烏煙瘴氣
有沒有一聲道歉?
conscience07 發表於 2008-3-19 21:27
原帖由 鬼神無雙 於 2008-3-19 21:26 發表

他要投誰是他的自由
但是他現在是什麼身份
科學專才就好好去稿他的研究
什麼都要插一手
弄的烏煙瘴氣
有沒有一聲道歉?

他官員的身分就不能表明要支持誰嗎?
好怪喔?

剛剛有聽他的3分鐘訪問
他的意思很簡單 不想要國會一黨獨大
覺得藍營搖擺不定...

其實大家又投誰已經很清楚了 不會影響太多拉

他的言語很莊重 只是簡單的表達個人意見罷了
讓我欣賞的是他說到 他放棄美國公民(忘了他說哪一年) 

freeman77 發表於 2008-3-19 21:29
李博士每兩三個禮拜,就要出來打知名度!!!!見怪不怪囉!!!!
這種好名壞名,都要搶!!!真是跟打馬前立委一樣!!!
他可以說不後悔,可是怎麼對得起台灣呢?
還是要確保他這個諾貝爾得主,台灣絕對後無來者!!!
strpdm 發表於 2008-3-19 21:29
因為他把教改搞爛了~~所以礙到我了~~因為它只是諾貝爾的物理化學獎項也去掛個921賑災的職位~~這樣也礙到我了~~因為他沒體會到民生疾苦~~又在那裡說三道四~這樣也礙到我了~~聽說喔~~當初他拿到諾貝爾的時候~~第一先去中國大陸求官~~但是當時的主席跟他說~~我門的中研院等級用的是本國的人~~真的請不起你這種人才~~您請回吧
~~後來他才回台灣的~~真的~~我是聽說的~~我真的是聽說的
agio 發表於 2008-3-19 21:30

回復 4# 的帖子

那你這樣說那些藝人不好好做他的事
跑出來挺誰是不是也該出來道歉阿
稍有名氣都不應該出來挺誰囉
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-3-19 21:30
呵呵!!彷彿看到 等等會有一票人來這邊開槍
二樓說的好~選前激情  選後要團結
白木有段話 說的好:
不分藍綠,不分族群,不分南北,大家手拿「中華民國國旗」(藍營的專利),口喊「台灣加油」(綠營的專利),這樣真情融合的畫面才是真正的「愛台灣」。
hababy11 發表於 2008-3-19 21:34
殺人犯只要挺馬…
在這邊都會得到量解的…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員