通貨膨脹的時代,物價高漲,你會買房子抗通膨嗎?

阿德2008 發表於 2008-3-22 01:36:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 8357
現在物價越來越貴,錢也就變的越來越薄。
很多人都會想要買房子抗通膨。
可是,買房子真的可以對抗通膨嗎?

我的疑問是,現在的人生育率越來越低。
低到每對夫妻只生1.2個小孩,也就是說未來人口是負成長。
試著想一想,以後的小孩子長大成人後,有買房子的需要嗎?
男方家有房子,女方家也有房子,而且房子又拼命的蓋。
好像房屋的需求不會增加,而房屋的供給卻是不斷增加。
這樣子房屋可以保值嗎?會不會有變現性的問題?

已有(24)人回文

切換到指定樓層
紫色海龜 發表於 2008-3-24 12:18
嗯...是個好問題.....
不過我爸媽的房子留著收租過晚年,沒想過要給孩子......
wc8088 發表於 2008-3-25 11:45
這應該是那些商人趁這個時機再炒熱的
雖然買屋是不錯的投資.但也要有足夠的資本~~
alleyy 發表於 2008-3-25 22:43

買房子真的可以抗通膨?

買房子真的可以抗通膨?
可以說明一下嗎
這樣我繳房貸可能會繳得比較心甘情願@@
我們家是不打算生小孩啦...(阿就真的不適合生....)
所以房子就是用來養老啊...
也不知道是不是能保值...
至少是希望老來還有地方可以住啦
chinicetsai 發表於 2008-3-26 00:44
別在相信不實的廣告,不要去做有錢人的夢,這都是商人要賺錢而已,用租的風險還比較低,等你中樂透再來買房子.依現在的景氣去談租約,可以講到好條件!

一年15萬,30年450萬,加房租漲價算500萬..如果背房貸的利息會壓死妳..就看你錢是要給房東還是銀行..現在的時機..經濟的不確定因素很多..很有可能突然失業
沒錢給銀行..你是要被查封趕出去..錢還要被扣住先還利息(雙重打擊).搞不好只能先還利滾利的利息..銀行可能扣押你的薪水..而且搞亂你在職場上的關係..而且有房屋權狀可能無法申請低收入戶應急..

沒錢給房東..可以凹房東..至少要趕你出去也可以盧一陣子..搞不好幾個月房租不用給了!!但前提是不要留太多好東西給他..而且若失業..一枯溜溜..沒什麼不動產..要申請社會補助比較容易..
jesse7838 發表於 2008-3-26 19:20
買房子就算繳房租
到時候還是可以變現
租房子就不行了
最好把繳房貸當成繳房租
不過不要超過薪水2分之一
moonsbill 發表於 2008-3-26 20:11
我只是想說,要買的時機已經過了,除非你財力雄厚,不然阿,你買了又如何,貸款利息壓死你,所以阿還是等一等比較好
teddysu 發表於 2008-3-28 17:05
理論上.排開一些政治上的不確定因素.購屋是有一點點抗通膨的作用.只是在實際計算時也要考慮到各種因素.購買的價格.貸款金額與例率.折舊.通貨膨漲率.匯率...等等.還蠻複雜的.只是這並不適用於一般自住購屋者或是短線投資客.因為要考慮抗通膨.還不如挑低價的時機買房子.台灣的房價低檔時只有高檔時的50%~70%的房價.以這樣的差距.買房子只要挑準時機.就可以抵掉十幾二十年的通貨膨漲率.這應該比較實際一點^^
qqmain 發表於 2008-3-30 19:12
買房子租人?
有錢就去買房子, 誰跟你租
當然是付不出租金的人
fbmt411 發表於 2008-4-24 16:54
我覺得買房子是可以抗通膨
不過現在時間跟價位都不對
所以現在觀望中
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員