[討論]大家說說為何不想進場看中華職棒的原因

monkeyzooparty 發表於 2008-3-22 22:41:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 5214
之前看了8搶3資格賽
中華隊出賽時機乎場場暴滿
球員也打的很人來瘋
這樣的感覺很棒
可是大家卻不能把這熱情轉到中華職棒的場上
是什麼原因呢?
我看到張建銘~火哥
比起資格賽
似乎多了一份失落感的感覺
不知道何時中華職棒可以再度找回過去很多觀眾的榮景

已有(30)人回文

切換到指定樓層
student0921 發表於 2008-3-23 00:59
以小弟我覺得
主要是因為職棒還是有一片明暗未明的簽賭案籠罩著
使得身為球迷的我們
還不是很能確定球員是不是為了球迷的我們打一場好球
我想只能靠球員自己的拚功   及   時間的沖刷
來慢慢的讓球迷的我們回鍋吧!
飛翔的台灣人 發表於 2008-3-23 11:50
樓主...副標題的格式請稍微看一下...

不想進場的原因
老實講之前住在北部,天母和新莊兩個場地就讓我有很深的感覺
天母的收費和新莊的收費或許主客場的關係會有所變動
但是給天母錢我給的心甘情願,給新莊備球場錢就有點不爽..
球場舒適度也是一個很大的問題
是不知道現在新莊弄得怎麼樣,那個第二層看台真的給他有點失敗....

天母和台南球場在最近去看比賽的感覺還是很好,尤其台南球場的氣氛
還有軟硬體設備真的是還蠻不錯的,球團跟觀眾的互動也多。
怎麼樣會激起你一份熱血想要一起參與其中的感覺也是很重要,
欠缺了熱血和氣氛的成分,那在家裡看不是比較方便嗎??
跑廁所看吃東西或躺或臥在家裡的舒適度講真的比球場高了很多,
這方面也值得球團去想想看怎麼樣做。
monkeyzooparty 發表於 2008-3-23 12:20
感謝三樓的指導
我知道副題標了
哀~其實球員看到滿場的觀眾才會有那種感覺
簽賭案跟硬體設施確實是台灣國球的殺手之一希望政府能幫忙改善
妙而舒 發表於 2008-3-23 16:11
最近有了王建民的發光發熱
球迷大多的焦點都會在他身上
這是原因之一
但我覺得最大的原因是
中華職棒沒有健全的制度
簽賭盛行導致球迷對中職沒有信心
我覺得這些事情一天沒有解決
中職不會有好的未來
gamer032000 發表於 2008-3-23 16:22
這是職業運動必經的過程
只要中職能夠像其他國家的職棒看齊
像是"自由球員制度","役男打職棒"等等的條款
還有球團願意花大錢簽約,培養新人,"二軍的成立"
讓球賽更具話題性,可看性,我想這才是最根本之道
ps:話題性-像是MLB,紅襪與洋基的世仇對決,小熊隊的魔咒...等等
nest 發表於 2008-3-23 16:52
我倒是很想反問,現在的中職有什麼讓人進場看球的理由?

呵,回主題
如果撇開精彩度、公平性的問題來說
我是覺得中職的話題性太少,行銷作得太差
都只靠媒體那少少的新聞篇幅報導賽後戰果,養成非狂熱球迷就只看看戰果就好
看看mlb養了一堆球評,開了一堆網站和專欄
賽前就要分析兩隊戰力和過去對戰記錄,還有先發投手對決的戲碼
這樣才能激起球迷進場看球的欲望
球迷進場後也要留得住人,球場上也要多辦活動
讓球迷還想再來,長期下來才能養成到場看球的習慣

當然...最重要的還是別再簽賭了
chiuming1780 發表於 2008-3-23 21:02
老實講~看電視轉播今年球賽的精采度還不錯~
不過~還是沒有動力到現場看球耶~
我有到台中洲際棒球場看八搶三~氣氛很好~
但是~轉換到中職~就好像懶懶得~沒啥興趣去看~
或許之前八搶三媒體炒作比較厲害~或是行銷做的粉大~所以比較有看球的動力~
但是~中職似乎少了點什麼~是行銷嗎?!賽前沒有特別多的報導~
媒體也沒找不到啥新聞~賽前也沒有啥分析報導的~
感覺沒有到現場看也不會怎樣~
話題性不足吧~
米漿 發表於 2008-3-24 01:13
假如先不跟國際賽來比較(這有愛國情操存在)
我有去看過日本職棒的現場
整個過程就是很享受
現場介紹球員出場的感覺很讓人興奮
即使只是個第九棒
我相信美國職棒應該也是一樣
先撇開技術不談,畢竟我們職棒也才第19年
我覺的球場的硬體雖然有提升
但對於球迷心裡的部分
聯盟或是球團都反而比職棒剛開始打的時候退步許多
記得以前在百貨公司都可以買到各個球隊的商品
現在只能在一些體育用品店看到
那這樣想要吸收新的球迷就比較困難
畢竟會去體育用品店的平常就大概會關心
而去百貨公司的確有各式各樣的人
ncrwsrid 發表於 2008-3-24 11:30
比賽節奏慢 看起來一點也不精彩
常常失誤加上又有簽賭疑雲 讓人看了很沒信心
加上沒有明星球員 也沒有完善的制度
又沒有舉辦相關活動抓緊球迷的心和增加球隊形象、知名度……
總之還有很多進步的空間
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員