非戰之罪

關閉
d41135370 2008-3-24 12:15:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3289
佐藤真子 發表於 2008-3-24 12:47
民進黨的任務已經達成了,消失也不要緊阿?當初民進黨為何會崛起?因為李登輝的國民黨腐敗阿?
相對的~小馬哥以後做不好,還是會有更有理想更有抱負的人出來組黨抗衡,若是那時民進黨還存在,反而會像李登輝的台聯黨一樣,利用第三黨勢力,向兩邊撈看看有沒有好處...誰給我糖吃,我就幫忙誰...
壓根我就不相信民進黨真的是在檢討,不然就不會說出一堆沒常識的話了~
選舉本來就該提政見,而選民就是依照政見,來選賢與能,這是最基本的吧?
若是只看哪個意識型態炒的好,口號比較煽動人心,那不是很可笑嗎?
拜託民進黨...別再包裝了,等人民一層又一層的剝開你們的包裝,卻發現裡面裝的只是一顆小綠豆時,不會太悲慘了嗎??
你們輸在包裝過度...明明就不是那麼好的東西,卻包裝的好像非常好,而支持者還不停的幫忙推銷,就像電台一堆包裝的很漂亮,說的效能有多麼好的假藥一樣~~~真的買來吃,有時可是會吃死人的...不然就是吃到病越來越重,最後延誤送醫的時間...
克蘭提斯 發表於 2008-3-24 12:56
小夫的兩大敗點:
1.外來因素:陳水扁政府執政八年的失敗,
讓人民想到如果還是民進黨繼續執政,
只是問題多多。
做不好,就下台。
2.自身因素:謝長廷一直打低劣的選戰。殊不知人民根本不屑這種沒水準的選戰。
否定了對手,更不能使之肯定自己,反而是否定了自己的做法,就是抹黑以及恐嚇。

非戰之罪...錯!
就以我第二點來說,他就戰的亂七八糟,還非戰呢。

而民進黨...雖然突然性的暴落下去,
但我也不希望它泡沫化,
不然誰去監督咱們的政府?
但也希望民進黨能做個徹徹底底的反省。
一方面跟國民黨合作,一方面監視,
讓人民放心,也是他們應該要做的。
做正的不行,至少副的也OK。

再說一下,輸了並不可恥。
可恥的是在耍了不少下流手段輸了選戰卻又不檢討,
一點都不符合民主精神。
可恥中的可恥。
周海威 發表於 2008-3-24 13:09
這樣講只對一半啦!
但我想他真的是盡力了!
全黨的狗屁事都要他一個人來擔!
再會打也沒有用的啦!
鬼神無雙 發表於 2008-3-24 13:20
好個非戰之罪
那民進黨的228打到今年還在打
還要馬英九道歉
人是馬英久殺的嗎

想要用到民進黨的資源
就得背民進黨的包袱
沒有哪麼爽的啦
leons103 發表於 2008-3-24 13:27
開板的......似乎你們越辯解....
好像把一個民進黨推入越來越不懂得反省的萬惡深淵耶
你確定真的要這樣做嗎?  不好吧
Winipcfg 發表於 2008-3-24 13:29
無所謂非戰之罪

既然代表民進黨
那麼民進黨的包袱本來就是要概括承受
dax0107 發表於 2008-3-24 13:35
民進黨過去8年的政績爛,謝長廷就應該提政見
廷自己選擇不提政見,又不是有人不准他提
這段時間來,一直只有批評抹黑
這個不叫非戰之罪,是可預測的結果,更簡單一點叫報應
WLIFE 發表於 2008-3-24 13:36
原帖由 d41135370 於 2008-3-24 12:15 發表
如果對調小夫就不用做這麼多沒意義的事惹
他只要像小冏一樣拼命提政見就行了= =
這是非戰之罪....

我給你打50分!!
誰規定謝長廷不能提政見的?
只會對著馬英九的政見拼提反對意見
難怪民進黨會變成反對黨了!
這怪誰阿!!
wingsnow 發表於 2008-3-24 13:37

問題是謝長廷他戰了,而且戰很大
既然已經戰了
又何來非戰之罪?
如果今天謝長廷跟馬英九一樣只提出自己的政見
並像馬英九一樣不斷為自己的政見辯護與升級
最後還輸了兩百萬票,那才是真的非戰之罪
vivian 發表於 2008-3-24 13:41
那就繼續保有這種想法吧
明年底縣市長選舉,看看這種想法會不會被人民所接受
萬一還是不被人民所認同
民進黨真的消失,就真的是非戰之罪,因為他們的支持者不支持他們改變啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員